Домой Болельщики Милана Совместный просмотр «Derby della Madonnina» в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Гомеле и Киеве

Совместный просмотр «Derby della Madonnina» в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Гомеле и Киеве

64

inter milan  stadio san siroПриглашаем всех на совместный просмотр Миланского дерби в компании друзей и единомышленников-миланистов! Просмотры состоятся во многих городах СНГ!

«Милан» — «Интер» 07.10.12 22:45 по МСК.

Москва — Бар «Юнионбет», ул. Долгоруковская 40, пара шагов от м. Новослободская.

Минск — Ресторан-клуб «Алекс`с», ул. Чернышевского 10а.

Гомель — «Беккер» ул. Советская, 11.

Киев — Паб О’Коннорс, ул. Хорива 15/8

Санкт- Петербург — О’Хулиганс, Бакунина д. 5

АРФМ — Официальный Фанклуб Милана

64 КОММЕНТАРИИ

1. Интервью героя матча с «Зенитом». Аббьяти: «Аллегри напоминает мне Анчелотти. Хочу работать тренером вратарей в молодежном секторе клуба»

В преддверии миланского дерби рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью La Gazzetta dello Sport с вратарем «Милана» Кристианом Аббьяти.

Спустя два дня у него все еще болят руки. «Особенно левая. После удара Халка со штрафного у меня даже поднялось давление, но к дерби я буду в порядке». Для Аббьяти «Интер» — своего рода лекарство. Он не может остаться в стороне — только не после матча в Санкт-Петербурге, который подарил тифози новую надежду. Победа над «Зенитом@ во многом является заслугой вратарь «россонери». В Лиге чемпионов он вообще играет с особым вдохновением — вспомните сейвы Кристиана в прошлогоднем матче с «Арсеналом».

Аббьяти не слишком разговорчив. И в моменты кризиса, и когда команда начинает набирать ход, он предпочитает держаться в стороне. Это и особенность характера, и черта, приобретенная с опытом — он третий в команде по возрасту после Йепеса и Амброзини. Паццини назвал его молчаливым лидером — тем, кто может вести за собой даже без слов. «Партнеры по команде всегда знают, что я рядом, на меня можно положиться. Я не люблю проявлять эмоции, думаю, мое молчание говорит само за себя», — рассказывает Кристиан с улыбкой. Он и Амброзини — единственные сенаторы, оставшиеся в команде после массового ухода ветеранов. События, которое было перенести довольно сложно.

— Кристиан, каково это — остаться в команде, когда почти все твои старые друзья ушли?

— Было невыносимо больно наблюдать за тем, как они покидают Милан — все вместе, так сразу. Конечно, это было предсказуемо, неожиданностей почти не было, но все же… Для многих из ушедших, например Несты и Зеедорфа, это было чрезвычайно сложное решение.

— «Неожиданностей почти не было». Чей-то уход все-таки удивил?

— Лично я не ожидал, что с Миланом расстанется Гаттузо. Я был в шоке, когда он сообщил мне о своих планах. Ничто не предвещало расставания Дженнаро с клубом.

— Что в большей степени повлияло на команду — прощание с сенаторами или продажа топ-игроков — Ибрагимовича и Силвы?

— Мне кажется, разлука со старой гвардией. Во-первых, их ушло много, во-вторых, они столько сделали для Милана…

— Ибрагимович постоянно повторяет, что ПСЖ сильнее Милана. Ты с ним согласен?

— Ни в коем случае. Мы сильнее, и я говорю это не назло Златану. Было бы интересно Я был в шоке, когда Гаттузо сообщил мне о своих планах. Ничто не предвещало его расставания с клубом.встретиться с ними в ЛЧ. Не думаю, что мы бы проиграли. Напротив…

— Для тебя, как вратаря, насколько сложно остаться без лидеров обороны — Несты и Силвы?

— Конечно, это серьезный удар. Не только потому что они прекрасные футболисты — Алессандро и Тиаго еще и отличные люди. Неста заслуживает памятника, а Силва — сильнейший защитник в мире. Больше не нужно ничего добавлять.

— Возможно, слова поддержки для тех, кто остался…

— Конечно, конечно. Я не говорю, что теперь у нас в защите играют какие-то аматоры. Бонера — настоящий чемпион, возможно, немного недооцененный, потому что не так часто был на виду. Мексес восстановился на 100%, Сапата — прекрасное приобретение. Ачерби молод, но уже показывает себя с лучшей стороны, а на стороне Йепеса опыт. В общем, все в порядке.

— В Санкт-Петербурге мы впервые увидели Милан, играющий в три защитника. Что думаешь по этому поводу?

— У меня хорошие воспоминания о подобной схеме. Мы использовали ее во времена работы Дзаккерони и выиграли тогда чемпионат. Впрочем, у меня особых предпочтений по этому поводу. У нас были проблемы с обороной, но причина этого кроется в игре всей команды. Не стоит винить лишь защитников. Это слишком уж просто.

— Видимо, это особенности «нулевого года», о котором так часто говорит Аллегри. В чем ты видишь главную сложность для Милана?

— Адаптация новых игроков, которые должны как можно быстрее освоиться в команде, Мы сильнее ПСЖ, и я говорю это не назло Златану.понять победную философию Милана. Мы должны добиваться успеха в каждом матче, но ничего не выйдет, если не все сосредоточены на этой цели.

— Как бы ты оценил выступления Милана в нынешнем сезоне? По шкале от нуля до десяти.

— После последних матчей я бы поставил нам шестерку. Эдакая промежуточная оценка. Мы еще прибавим, вот увидите, ведь стремимся быть лидерами во всем. Сейчас главная цель — выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

— Твои слова так контрастируют с временами, когда выход из группы был для Милана обычным делом… Не кажется ли тебе, что руководство клуба готово все бросить?

— Если бы у Берлускони были подобные мысли, его дочь Барбара не заняла бы одну из ведущих должностей. Это очень важное событие — доказательство того, что президент верит в перспективы клуба и не стал к нему равнодушен. Честно говоря, мне сложно представить Милан без Берлускони, Галлиани и Браиды. Вместе с ними мы выиграли все, что можно.

— Последние трофеи были добыты уже под руководством Аллегри. Какие у тебя отношения с тренером?

— У меня никогда не возникало с ним проблем. Я могу вас заверить — с момента прихода Массимилиано в клуб команда всегда его поддерживала.

— Вся команда, без исключения?

— Тренировать Милан нелегко, но у Аллегри хорошо получается ладить с командой. Он молод, и это позволяет ему понимать игроков, облегчает общение. В отношении с футболистами Массимилиано похож на Анчелотти — во время матча он командой, в остальное время мы общаемся на равных.

— Сравнение с Анчелотти очень важно…

— Мне жаль, что Аллегри на протяжении долгого времени подвергался критике. Мы всячески его поддерживали, никто не требовал у руководства сменить тренера. Наоборот, мы стали еще ближе.

— Каким ты видишь будущее Аллегри и Милана?

— Мне кажется, он может остаться в клубе надолго, как тот же Анчелотти. Клубам-победителям необходимо все планировать заранее, нельзя часто менять тренеров. Он уже Честно говоря, мне сложно представить Милан без Берлускони, Галлиани и Браиды. Вместе с ними мы выиграли все, что можно. хорошо знаком с Миланом, полностью освоился, продемонстрировал, на что способен. Я желаю Массимилиано доработать как минимум до срока окончания контракта (2014 — прим. GdS). Надеюсь, что к этому времени я еще буду в команде…

— Твой контракт заканчивается следующим летом.

— Мне хотелось бы продолжить выступать за Милан. А затем работать тренером вратарей в молодежном секторе клуба.

— Галлиани и Аллегри говорили, что тифози в нынешнем сезоне потребуется терпение. Милану, дескать, нужно дать время.

— Я думаю, время уже настало. Нужно начинать давать результат. Против Зенита нам немного повезло в моменте с победным голом, но, как говорится, везет сильнейшим.

— То есть, можно сказать, что матч с россиянами стал поворотной точкой для Милана?

— Думаю, это случилось раньше — еще в поединке с Кальяри.

— Проблема Сан Сиро также уже в прошлом?

— Конечно, поле непривычное. Непредсказуемые отскоки, да еще этот песок — каждое падение вызывает боль. В остальном все в порядке. Это наш стадион, способный вдохновить на великие дела. Эта арена — лучшая в мире. В матче против Интера я хочу видеть трибуны полными и страстно болеющими за нас.

2. J.D. а где можно посмотреть вообще? В каком баре? Если бы точно знать, пожно позвонить допустим в Life Pub и забронировать места, но только чтоб наверняка. Кстати, я Игорь. 80295777767 МТС, если есть желание набери и добазаримся обо всем.

3. Привет всем россонери forza milan ! Я из Минска. Собираюсь сегодня первый раз пойти на совместный просмотр, например в Алексс, скажите надо звонить им стол заказывать или так просто можно приходить?