Домой Игроки Милана Гаттузо: «Кассано рано или поздно оставил бы «Милан»

Гаттузо: «Кассано рано или поздно оставил бы «Милан»

3
7

gattuso-sion-300x168d18dd18dd18dДженнаро Гаттузо, даже выступая за швейцарский «Сьон», всегда будет представлять собой цвета россонери.

В интервью для «Sky Speciale Calciomercato» Рино чистосердечно признался:

«Мне не хватает «Милана», вполне нормально, что я скучаю по нему. Я в буквальном смысле прожил в «Милане» 13 лет. Поверьте мне, когда я говорю вам, что не в состоянии смотреть игру «Милана», я не лукавлю. Когда я вижу по телевизору матч с участием «Милана», у меня все внутри сжимается и я вынужден переключить канал, это сильнее меня.

Мне было не легко покидать «Милан», но сложилась такая ситуация, когда я стал замечать негативные, на мой взгляд, изменения в команде, но я был не в силах это исправить. Я все еще чувствовал за собой большой потенциал, но я был вынужден поменять обстановку. Я не хотел становиться ни для кого обузой и решил, что уйти из команды после 13 лет игры, будет самым верным решением».

О Кассано: «Думаю, он просто пришел к выводу, что настало время покинуть «Милан». Когда я разговаривал с ним после его возвращения с Евро, то понял, что в нем уже тогда появилось желание уйти. Мне кажется, если бы он остался, то все равно, рано или поздно, оставил бы «Милан». Кассано такой человек, которому присуще постоянное стремление к переменам».

О трансферной политике «Милана»: «Под руководством Берлускони и Галлиани мы завоевали очень много трофеев, они знают что делают. Но на мой взгляд, проводимая сейчас реорганизация не сможет за один – два года кардинально изменить ситуацию, сложившуюся внутри клуба. Руководство приняло правильное решение, продав Ибру и Тиаго за такие суммы. Лучше уступить двух игроков, пусть даже самых сильных, но не оставлять «Милан» на растерзание кредиторам».

О возможном возвращении Кака: «Я думаю, что он возвратится в «Милан». Но необходимо учитывать, что он изменился со времен своей игры за «Милан». В Испании совсем другая игра, да и тренировки отличаются от тех, что проводятся в «Милане». Но я уверен, что он сможет проявить себя здесь на все 100%. Думаю, что с физической формой у него не должно возникнуть проблем».

О своей новой жизни в Швейцарии: «Здесь все совсем по другому, здесь настоящий футбол. На протяжении 13 лет в «Милане» я играл совсем иначе, здесь все по-настоящему. Я ухожу из дома в 8 утра и возвращаюсь в 8 вечера, здесь много молодежи и я могу передать им свой опыт, я чувствую, что могу внести существенный вклад в развитие команды. Здесь во мне вновь открылась любовь к футболу, я ощущаю себя так, как будто мне снова 18 лет, у меня захватывает дух перед началом каждого матча. Не могу дождаться, когда наступит воскресенье. Я испытываю большую гордость и огромное желание играть».

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец Рино. Настоящий боец, прекрасный игрок. О Касано, он еще мягко выразился. Он, как и Ибра — случайные попутчики, они не миланисты. Им бы только покрасоваться на поле, себя показать, а до команды им дела нет.Сейчас команда «сырая» ее вообще нет, а главное нет лидера, такого, как Мальдини. Будем надеяться, что вернется Кака и сумеет стать примером, для молодых играков. Удачи в воскресенье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: