Домой Игроки Милана Фото Эль-Шаарави и Монтоливо в стане сборной Италии (12-11-12)

Фото Эль-Шаарави и Монтоливо в стане сборной Италии (12-11-12)

6
3

Напомним, что Эль-Шаарави и Монтоливо вызваны в сборную Италии для проведения товарищеского матча Италия — Франция, который состоится завтра в 23:50 по московскому времени.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодежный рекорд Серии А

    Невероятно, но факт. В Серии А молодые игроки теперь ценятся, как нигде больше.

    Вопреки традициям, сложившимся давно, и благодаря смене стратегии итальянских клубов, которые наконец-то обратили внимание на перспективных футболистов и рискуют им доверять. Стефан Эль Шаарави, Эрик Ламела, Жуан Хесус и Поль Погба – все они входят в число 60-ти исполнителей, которые родились после первого января 1991-го года и уже сыграли в чемпионате Италии. Многие из них смогли стать ключевыми игроками своих команд, кто-то играет в основе, кто-то на подходе к ней. По количеству сыгранных минут на время, проведенное на поле молодежью, приходится 9,03% — очень солидный показатель. В прошлом сезоне к 12-му туру он составлял всего 4,05% — на поле вышли 36 игроков младше 21-го года. Сейчас их 60 – за последние десять лет ничего подобного в Серии А не наблюдалось.

    Цифры

    13%. Процент игроков U-21 среди всех футболистов, сыгравших в нынешнем сезоне в Серии А. В прошлом году было 8,1%.

    24 футболиста – такова разница между количеством игроков U-21, вышедших на поле к 12-му туру в прошлом сезоне и нынешнем. Сейчас их 60, а было 36.

    19385 минут сыграли футболисты, родившиеся позже 1-го января 1991-го года, в нынешнем первенстве.

    Если пройтись по ведущим чемпионатам, то Франция удерживает лидерство – это неудивительно, ведь в Лиге 1 всегда делали ставку на молодежь. Там сыграли уже 69 молодых игроков, но многие из них провели на поле совсем мало времени – потому речь идет лишь о 8,92%. В Германии «проспектов» 56, но они играют более важную роль и наиграли на 10,64% — в прошлом сезоне Бундеслига могла похвастаться показателем в 12,96%. Испания выглядит скромно – 49 футболистов, 6,94%. Ну и последней идет АПЛ – всего 41 юный игрок и 5,87% от общего игрового времени.

    Данные приведены по состоянию на 10 ноября

    Руководству итальянских клубов наконец-то хватило мужества перевернуть страницу и начать что-то новое. Конечно, свою роль сыграл и кризис – экономя деньги, необходимо делать ставку на молодежь, которая зарабатывает не так много, но может обеспечить светлое будущее. Причем, речь идет о молодых игрока очень высокого уровня. К примеру, «Рома» может похвастаться сразу шестью «бриллиантами». Маттиа Дестро – самая дорогая покупка «волков» летом (16 млн евро), а за Эрика Ламелу в прошлом году выложили 19 миллионов, которые он уже отрабатывает, забив семь голов в текущем чемпионате (данные приведены по состоянию на 10 ноября, — прим. ред.). Не забывайте о Флоренци, Таксидисе, Маркиньосе, Нико Лопесе и Додо – все они перспективные и многообещающие. Также шестью талантами может похвастаться «Пескара», в «Дженоа» таких игроков пять, в «Удинезе» – четыре. Тенденция набирает ход.

    Революция происходит и в «Интере». При Андреа Страмаччони за первую команду начали играть Жуан Хесус, Коутиньо, Жоэль Оби, Марко Ливайя и Альфред Дункан. В первую очередь, речь идет о первых трех – защитник уже стал твердым игроком стартового состава, а полузащитники попали в основную обойму.

    Рекордсмены по количеству проведенных на поле минут

    По соседству, в Милане, зажглась звезда Стефана Эль Шаарави – одного из немногих светлых пятен в составе «россонери» после ухода Ибрагимовича. Есть еще и Маттиа Де Шильо, определенно претендующий на важную роль в команде. Молодежь «Милана» – еще и подкрепление для национальной команды, чьи боссы, конечно же, рассчитывают на талантов. Теперь в распоряжении Пранделли и Манджи есть молодые игроки, обладающие опытом игры на самом высоком уровне – раньше о таком можно было лишь мечтать. В товарищеском матче с Францией алленаторе «Скуадры Адзурры», к примеру, намерен сделать ставку на пару Балотелли – Эль Шаарави.

    Не стоит скрывать, впрочем, и обратную сторону медали. Прошедшим летом в Италии высадился новый легион иностранцев – особенно много их прибыло из Южной Америки. «Палермо» потратил 11 миллионов евро на аргентинца Дибалу, «Дженоа» надеется на Меласси, а «Пескара» отыскала великолепного колумбийца Кинтеро. В «Удинезе» играют Аллан и Перейра, а Гвидолин ждет восстановления Муриэля (который уже выступал за «Лечче»). Но ключевая фигура – это, конечно же, Поль Погба. Великолепный гол в матче с «Наполи» и точный удар по воротам «Болоньи» доказывают то, что 19-летний футболист может быть очень полезным команде. Если его держать в ежовых рукавицах, конечно.

    Символическая сборная Серии А U-21

    Ради интереса можно составить символическую сборную Серии А U-21: Перин – Де Шильо, Маркиньос, Жуан Хесус – Флоренци, Погба, Таксидис, Кинтеро – Ламела, Дестро, Эль Шаарави. В потенциале такой команды сомнений нет. Эти игроки смогли бы сделать из футбольного матча настоящий спектакль. Остается надеяться, что так и будет – на протяжении многих лет.

  2. La Gazzetta dello Sport: «Милан» в январе распрощаются с Робиньо, Траоре, Сапатой и Ачерби. Ньянг неприкосновенен. Боатенга — никто не хочет

    Как сообщает ilveromilanista.it, со ссылкой на свежее издание La Gazzetta dello Sport, зимой «Милан» планируют провести чистку рядов. Главными претендентами на продажу являются нападающий Робиньо и полузащитник Бакайе Траоре (назначение Премьер-Лига — Прим.ред.). Будущее Кевин-Принс Боатенга в «Милане», также остается под большим вопросом, но руководство из Виа Турати пока не получали никакого официального запроса по ганцу. Что касается новостей о Ньянге, существует информация, что в последние часы, «Милан» отклонил предложение «Эвертона». Вдобавок, предстоящее январское трансферное окно решит также судьбу Кристиана Сапаты, равно как и Франческо Ачерби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: