Домой Болельщики Милана Давайте знакомиться! — Интервью с dima 78

Давайте знакомиться! — Интервью с dima 78

34

d0b8d0bdd182d0b5d180d0b2d18cd18e-d181-d0b1d0bed0bbd0b5d0bbd18cd189d0b8d0bad0b0d0bcd0b8 Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых активных пользователей нашего сайта, болельщиком с большим стажем и просто отличным человеком — Дмитрием (dima 78).

Привет, Дима, ну что, начнем?

Давай.

Хорошо. Для начала, расскажи нам, с чего началась история твоего боления за «россонери»?

Ну, во-первых, всем доброго времени суток и хорошего предновогоднего настроения! За «Милан» я начал болеть с сезона 1992-1993, тогда по первому каналу показывали Лигу Чемпионов. Собственно, с этого и все началось. Джанлуиджи Лентини был тем игроком, кто меня особенно впечатлил, жаль, что автокатастрофа поставила крест на его карьере. Вообще, «Милан» тех лет — это была несокрушимая сила — Росси, Паннучи, Барези, Костакурта, Мальдини — одна защита «made in Italy» чего стоит, сейчас бы такую для Лиги Чемпионов.

Выходит, ты болельщик с 20-летним стажем. Думаю, мало, кто на нашем сайте может этим похвастаться)

Можешь, навскидку, назвать свои топ-5 самых запоминающихся матчей «Милана»?

Скажем так, я не хвастаюсь, просто предан «Милану». Также, болею и за «Скуадру Адзуру», еще ранее, с 1990 года, с чемпионата Мира в Италии. Пять самых запоминающихся матчей… Финал 1994 против «Барсы», далее полуфинал в Париже с «ПСЖ» (весна 1995, гол Бобана на 90 минуте), победа над «Ювентусом» в 2003 году (сам матч типичный итальянский футбол, НО МЫ ПОБЕДИЛИ «ЮВЕ», подтвердив, что кальчо и «Милан» — лучшие в мире). Далее, Стамбул 2005, до сих пор не могу понять отыгрыш у нас трех мячей, удар Шевы в Дудека из стопроцентной голевой ситуации, причем дважды, да и в серии пенальти промахнулись Сержиньо, Пирло и Шева — три лучших пенальтиста, прямо мистика, а не матч! Ну и, конечно, звездный час СуперПиппо и Кака ,Афины 2007!

Еще если можно, добавлю пару матчей — разгром «Манчестера» на Сан-Сиро весной 2007, как тогда слаженно действовала команда! Анчелотти тогда, помнится, сказал перед матчем: «Мы приготовили торт, осталось только положить вишенку!». Ну, хоть и неприятно вспоминать, но в памяти больно отпечаталось поражение от «Русенборга» в решающем матче за выход из группы осенью 1997 года, тоже в голове не укладывается, как и в случае с «Ливерпулем». Все-таки футбол таков, что перед матчем шансы априори равны у обоих команд, это надо помнить перед противостоянием с «Барселоной»!

А так можно ещё много чего вспомнить: победа в Риме над «Лацио» весной 1999, открывшая дорогу к скудетто, разгром 6-0 учиненный «Интеру»! Просто лично для меня более ценны победы и трофеи добытые в Европе, нежели в Кальчо.

Ну и раз мы начали вспоминать историю, то назови, пожалуйста, свою версию Dream team «Милана». Какие футболисты оставили наибольший след в твоей памяти?

Если честно, тяжело очень составить одну команду, давай хотя бы две. Пойдем по годам… 90ые: Росси, Пануччи, Костакурта, Барези, Мальдини, Донадони, Альбертини, Десайи, Гулит, Ван Бастен, Массаро. На замене: Дж.Галли, Тассоти, Бобан, Райкард, Веа. Далее, 21ый век: Дида, Кафу, Неста, Т.Силва, Мальдини, Гаттузо, Пирло, Зеедорф, Кака, Шевченко, Индзаги.
На замене: Абьятти, Сержиньо, Стам, Амброзини, Руй Кошта, Креспо. Если брать по линиям, то самая сильная защита была у нас в составе Пануччи, Костакурта, Барези, Мальдини. Полузащита — это Десайи, Пирло, Зеедорф, а нападение Кака, Ван Бастен, Шевченко (Пиппо просто не вмещается, а он достоин!). По вратарям, для меня и Дида, и Росси одного высочайшего уровня. У Росси сухая серия 900 минут, но Дида двукратный победитель Лиги Чемпионов, еще бы хотел отдельно упомянуть Деяна Савичевича и Марко Симоне ну и, конечно, Лентини, да и многих еще… Ибру, например. Каждый игрок хорош по-своему, главное, чтобы они дополняли друг друга!

Немножко отвлечемся от «Милана»… существуют ли у тебя симпатии к другим командам, может, российским или английским клубам?

Нет, не существуют! Я поклонник кальчо, болею только за «Милан». Когда «Милан» не играет, поддерживаю другие итальянские команды, НЕ БОЛЕЮ, ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЮ, они мне ближе, чем другие. Английский футбол мне не нравится, раньше вообще был прямолинейным: проходы и навесы плюс силовая борьба и второй этаж, после дела Босмана в 1995 году стало появляться в Англии больше легионеров и, соответственно, игра стала разнообразнее, но все равно, не мое это! По российскому чемпионату сказать ничего ни могу, просто не слежу, футбол такого качества не интересен (поклонники Премьер-лиги не взыщите строго).

Какая тактика в футболе тебе наиболее близка?

Игра от обороны — именно за это я и полюбил итальянский футбол! Вообще, если крепкая защита, то можно играть смелее в атаке, то есть 4-3-1-2 с ярко выраженным трехчетвертным и двумя чистыми форвардами. Также, еще мне нравится «елочка», но здесь сложнее, ибо два оттянутых от форварда игрока должны постоянно перемещаться и помогать в центре, но зато противнику очень тяжело противостоять такой мобильной полузащите. Вообще, в футболе все идет к универсализму, поэтому Ринус Михелс был прав еще в семидесятые годы прошлого века.

Отлично. Теперь давай перейдем непосредственно к тебе; сколько тебе лет, где живешь, женат, с детьми?

Мне через три дня будет 35, живу в Подмосковье, город Мытищи, с супругой и сыном девяти месяцев от роду.

Расскажите о своей профессии. Кто ты по образованию?
P.S. 3 дня — это 1-е или 2-е января?

По профессии я прораб-строитель, заканчивал строительный техникум, но работаю в сфере логистики в крупной транспортной компании, в целом, работенка не пыльная, поэтому я доволен.

Через три дня — это 2 января, буду гулять потихоньку, 35 своеобразный юбилей, немного подготовиться пришлось.

Как учился в школе? В общем, расскажи про молодость. Где вырос, в большой семье? Какие кружки посещал; музыкальную школу или спортивный стадион? Кем мечтал стать?

Про молодость… эх, вернуть бы! Учился средне, из-за лени, наверное. Вырос в обычной семье — один ребенок, со стадионом повезло, недалеко от дома гонял в футбол, зимой в хоккей. Также, любил пинг-понг и почти четыре года занимался боксом. А вот кем быть и не знаю, что ответить… в общем, счастливым человеком.

А что для тебя счастье?

Душевное равновесие, иными словами, гармония с самим собой, но для меня это понятие абстрактное, ибо постоянно чего-то хочется, и куда-то стремишься, а здесь уже душевным равновесием и не пахнет.

Твой любимый отдых? Как любишь проводить свободное время?

Обожаю барбекю на даче, готовлю сам баранину, также нравится смотреть ретро матчи с бокальчиком хорошего вина. У меня проблемы с ногами, особо активный отдых мне противопоказан, а вот кресло наоборот.

Блиц-опрос.

Любимое время года?

Весна! Она ни с чем несравнима!

Любимая еда?

Люблю мясо на углях и соленую рыбу.

Любимый напиток (алкогольный и без)?

Красное вино… Амароне, Бароло, Сассикайя. Безалкогольный напиток — минеральная вода Ессентуки 17.

Любимое животное?

Носорог! Прямой и сильный!

Любимая страна или город?

Я люблю страну, где родился — это Россия, но жить хотел бы в Италии. Про город, я думаю, писать не надо.

Любимые передачи по ТВ?

Матчи Лиги Чемпионов! Я редко смотрю ТВ, только новости стараюсь не пропускать.

Любимый политик?

Сложный вопрос, я просто воспитан, так что особо политикой не интересуюсь, а если по близости к «Милану», то, конечно, Берлускони.

Любимый футболист всех времен? Только один ответ))

ПАОЛО МАЛЬДИНИ, для меня он им всегда будет! Жаль, что таких больше не появится!

А любимый из действующих игроков?

Исходя из того, что на данный момент вижу — это Эль Шаарави. Мало того, что сам забивает, так еще и везде успевает, в общем, самоотдача на высшем уровне. Надеюсь, клуб сможет его сохранить.

Любимый тренер?

Капелло. Также, хочу выделить Анчелотти (Сакки я мало застал) и еще, конечно же, Марчело Липпи, в триумфе 2006 его большая заслуга! Тот полуфинал в Дортмунде — это было нечто — четыре форварда у итальянцев в дополнительное время! ЧЕТЫРЕ! Вообще тренерская школа в Италии лучшая!

Лучший гол?

Их много, например, Савичевич в ворота «Барсы» в 1994 или Кака в Манчестере 2007, Зидан 2002 в ворота «Байера», Дель Пьеро подборка за Лигу Чемпионов 1996, Р. Баджо в ворота Болгарии в 1994 или Клинсман в ворота Кореи, Ван Бастен в 1992 «Гетеборгу». Но один гол меня удивил — Ф.МЕКСЕС ЧЕРЕЗ СЕБЯ! КРАСОТА!

Блиц-опрос закончен.

У тебя есть цель в ближайшие годы посетить Сан-Сиро, или это скорее мечта?

Скорее мечта. На данный момент семья на первом месте, хотя, может, удастся уговорить супругу. Она страдает аэрофобией, летала один раз в Италию в Тоскану, и то по делам, а сейчас еще ребенок маленький, в общем, придется подождать.

Каковы твои вкусы в музыке, кино, литературе?

Музыка по настроению, могу слушать как шансон, так и классику. Из композиторов нравится Энио Мариконе, тема «За пригоршню долларов». Из кинофильмов люблю советские комедии, из Запада любимое кино «Однажды в Америке». По литературе… классика и исторические книги, типа Е. Тарле «1812», также нравится В. Ян, ну и, конечно, «Мастер и Маргарита», и книга, и картина.

Как собираешься отмечать новый год, или у тебя, скорее, главный праздник будет 2 января? И что вообще ты ждешь от 2013 года?

Новый год встречу в кругу семьи. По поводу днюхи 2 января, это не главный праздник,
все-таки постарел еще на годик. Надеюсь, что 2013 год принесет больше радости, чем разочарований. Надеюсь, что постепенно начнется становление новой команды. По сути, нужно усилить некоторые позиции и вперед! Вообще, тройка приносит «Милану» удачу: первый Кубок Чемпионов в 1963 год, победа над «Юве» в 2003, будем наедятся и на 2013 год!

Ну, и давай подытожим наше интервью новогодним поздравлением-пожеланием пользователям нашего сайта.

Парни и девушки, дамы и господа! Поздравляем Вас с Новым 2013 годом! Искренне желаем Вам счастья, благополучия, крепкого здоровья, пусть в этом Новом году сбудутся все Ваши мечты! Будьте также дружнее и терпимее друг к другу — это немало важно, ведь клуб сейчас переживает не лучшие времена, но надеемся и верим, что все тяготы и невзгоды с трудностями останутся позади и «Милан» вновь расцветет, и будет долго в зените славы! Искренне Ваш, dima 78.

Присоединяюсь. Спасибо тебе за интервью и… Forza Milan!