Домой Игроки Милана ***

***

4
37

c_3_media_1465174_immagine_obigЗлатушка с татуировкой дракона помахал «Милану» ручкой и отправился в новое приключение, вероятно, в поисках Лиги Чемпионов, прихватив с собой, возможно, лучшего защитника, на данный момент, Тиаго Силву.

Конечно, 90% этого трансфера зависело от руководства «россонери», а не от самих футболистов, плюс решение продать лидеров было вынужденным, учитывая нынешнее финансовое положение клуба, но легче от этого совсем не становится. Эта сделка в очередной раз доказала, что современный футбол не более чем бизнес, и болельщикам давно пора к этому привыкнуть.

Лично мне, как болельщику «Милана», больше всего обидно не от того, что любимый клуб потерял сразу двух великолепных исполнителей, одних из лучших в мире на своих позициях, а от того, что «Милан», по сути, остался без лидеров, которые могли бы повести за собой команду в сложный момент. Как все помнят, по окончанию прошлого сезона Милан покинула целая группа ветеранов, которые, может быть, за исключением Несты и Зеедорфа, в последнее время и не получали много игрового времени, но явно были неким стрежнем в команде, их слушали, уважали, молодые игроки набирались у них опыта и т.д. Казалось бы, с их уходом, эти обязанности должны были лечь именно на плечи Ибрагимовича и Тиаго Силвы, но теперь и они, к огромнейшему сожалению, покинули «Милан». И кто же теперь станет этим стрежнем? Капитан команды Массимо Амброзини, хоть и остался в клубе ещё на один год, но лично я сомневаюсь, что он в одиночку справится с этой задачей, ну а лидером, учитывая его возраст, ему точно не стать… Вице-капитаном сейчас является Кристаин Аббьяти, но он то уж точно не обладает нужными лидерскими качествами.

m5nnhiИз игроков, покинувших «Милан» этим летом, можно составить целую команду, причем очень неплохую команду.

С уходом бразильца, особенно печально выглядит центр обороны «россонери». Ведь последние годы там играли Неста и Силва, и, стоит сказать, играли очень уверенно, а теперь нет ни Алессендро, ни Тиаго. Решение этой проблемы – сейчас задача №1 для Адриано Галлиани. В этом смысле, уход Ибрагимовича не воспринимается так серьезно, ведь в атаке у Милана ещё остались: недозвезда Пато, подающий надежды Эль-Шаарави, а также опытные Робиньо и Кассано.

Так что же теперь будет с «Миланом»? Будет строиться абсолютно новая команда, и это, безусловно, хорошо, ведь смена поколений назревала давно, конечно, было бы лучше, чтобы эта смена была более плавной, но вышло как вышло. Обязательно, в ближайшее время в «Милан» должна прийти пара высококлассных футболистов, вокруг которых и будет строиться эта новая команда. И, я уверен, «Милан» возродится словно феникс! Хотя даже сейчас, на мой взгляд, «россонери» вполне конкурентоспособны, по крайней мере в Серии А. Конечно, на полное «возрождение» уйдет немало времени, и тут будет очень важна твердая тренерская рука. Не исключено, что Массимилиано Аллегри недолго задержится на своем посту. Я думаю, через год его вполне может сменить Хосеп Гвардиола, но эта уже тема для отдельной статьи.

1e0eaa45d681c8ea11b3e7748d4fcf67-1319911802Сейчас, я хочу попросить фанатов «россонери» отбросить свой болельщицкий максимализм, который требует хотеть все и сразу, набраться терпения и просто верить в команду, верить и ждать… Forza Milan!

Art, специально для сайта milanac.ru

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Art
    ты молодец! хоть я и болею милан с 2007 но я тоже фанат ты оч хорошо складываешь свои мысли и оч хорошо пишешь статьи.Ты прав у всех командах быавют *кризисы* а одно из етих команд в сегодняшний день ето Милан но дело то в деньгах (Берл.)любой игрок который пришел в милан (как тиаго) должен был вспомнить тех легенд которые не видели деньги а *служили* своему клубу как Шева Мальдини

  2. vahanpro
    «вспомнить тех легенд которые не видели деньги а *служили* своему клубу как Шева Мальдини»
    То-есть истории как Берл подарил Шеве яхту за рекорд голов за сезон в Милане ты не помнишь? )))

  3. Насчет фото, подруга моя! У меня таких полно)
    А насчет статьи, не согласен с позицией автора насчет тренера! Респект Аллегри! В Милане и ноги Пепа не будет никогда, разве что у соседей (Интера) пусть ступает!

  4. извините конечно,но писал какой то долбаеб.извините но надоело читать мысли школоты, поданые как слова эксперта.БРЕДЯТИНА.оперируй ФАКТАМИ,ЦИФРАМИ,СТАТИСТИКОЙ, никому не нужно твое мнение, и желания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: