Домой Серия А 10 самых дорогих талантов Италии

10 самых дорогих талантов Италии

3
5

applicazione-tim-dedicata-alla-serie-a-500x307

Предлагаем ознакомиться с горячей десяткой самых дорогих итальянских талантов.

1. Стефан Эль Шаарави

Цена: 16 млн евро
Дата рождения: 27.10.1992
Клуб: Милан
Амплуа: нападающий, вингер
Академия: Дженоа
Первая сборная Италии: 3 матча, 1 гол
Молодежные сборные: 36 матчей, 10 голов
Трофеи: чемпион Италии среди примавер 2009/10, обладатель Кубка Италии среди примавер 2008/09, обладатель Суперкубка Италии среди примавер 2009, обладатель Суперкубка Италии 2011
Сезон 2012/13: 17 матчей, 11 голов
Контракт: до 2017 года

el-shaarawyВ каждом, даже самом провальном сезоне можно найти свою плюсы. Для «Милана» таковым, несомненно, является «восхождение Фараона». Уже давно в Серии А не было столько молодого бомбардира – перед Стефаном Эль-Шаарави открываются фантастические перспективы, и на Апеннинах надеются, что свой шанс войти в историю он не упустит.

В 13-ти турах чемпионата сын итальянки и египтянина отличился десять раз. Он – один из немногих, кто не скрывает свою радость от ухода Златана Ибрагимовича. Дескать, останься швед, и шанса проявить себя у Фараона не оказалось бы. Что ж, вполне справедливо – лишь продажа лидера атаки вынудила Массимилиано Аллегри подводить к основе 19-летнего игрока.

Эль-Шаарави оказался в рядах «россонери» летом 2011 года после того, как отыграл яркий сезон за «Падову». Принадлежал Фараон «Дженоа», чьим воспитанником является, и «Милан» выкупил у Грифонов 50% прав на нападающего. Несмотря на то, что играл Стефан не так часто, по окончанию сезона руководство клуба приняло решение приобрести все права на него. Как оказалось – поступило очень мудро.

Фараон прошел путь по всем сборным Италии различных возрастных категорий, а в ряды «Скуадры Адзурры» был вызван впервые в августе нынешнего года. На счету Эль-Шаарави уже три матча, а 14 ноября в товарищеском поединке с Францией он забил свой первый гол в составе команды Чезаре Пранделли.

2. Маттиа Дестро

Цена: 14 млн евро
Дата рождения: 20.03.1991
Клуб: Рома (в аренде из Дженоа)
Амплуа: нападающий
Академия: Асколи, Интер
Первая сборная Италии: 4 матча, 1 гол
Молодежные сборные: 47 матчей, 29 голов
Трофеи: победитель Турнира Вьяреджо 2008
Сезон 2012/13: 7 матчей, 1 гол
Контракт: ?

destroМаттиа – сын довольно известного в определенных кругах футболиста Флавио Дестро, выступавшего за «Реджину», «Асколи», «Пескару», «Чезену» и «Эмполи». Первые шаги в футболе будущий игрок сборной Италии сделал в школе «Асколи», а в 14 лет оказался в «Интере». О бомбардирских подвигах Дестро в командах различных возрастных категорий ходили легенды, но в первую команду он так и не пробился. Летом 2010-го Маттиа был отдан в аренду «Дженоа», в сентябре дебютировал в Серии А и забил спустя шесть минут после выхода на поле – в ворота «Кьево». Зимой контракт Дестро был полностью выкуплен «Грифонами» как часть сделки по переезду в Милан Андреа Раноккьи.

Однако на этом мытарства аттакканте не завершились. Летом 2011 года его отдали в аренду «Сиене», и этот переход стал звездным часом Дестро. За сезон он забил 13 голов и, конечно же, привлек внимание грандов – в частности, «Ювентуса», «Ромы» и «родного» «Интера». «Сиена» выкупила у «Дженоа» 50% прав на игрока, а затем был провернут очень сложный технически трансфер.

Борьбу за Маттиа выиграла «Рома», которой удалось договориться с «Дженоа» и «Сиеной» об аренде, включив в сделку продажу половину прав «Грифонам» на Джаммарио Пишителлу и Валерио Верре, причем, последний оказался в аренде в «Сиене». Дестро же попал в «крепкие руки» Зденека Земана, и пока не может пробиться в основу «Волков», хотя первый гол за «джаллоросси» уже забил.

В отличие от Борини, Дестро не попал на Евро-2012, но стал чаще, чем Фабио, играть за сборную после континентального турнира. На счету Маттиа уже четыре матча за «Скуадру Адзурру» и гол в матче с Мальтой.

3. Фабио Борини

Цена: 12 млн евро
Дата рождения: 29.03.1991
Клуб: Ливерпуль (Англия)
Амплуа: нападающий
Академия: Болонья
Первая сборная Италии: 1 матч
Молодежные сборные: 30 матчей, 7 голов
Трофеи: чемпион Англии 2009/10, обладатель Кубка Англии 2009/10
Сезон 2012/13: 11 матчей, 1 гол
Контракт: до 2017 года

boriniВ 16 лет воспитанник «Болоньи» принял решение покинуть страну и отправиться в Англию – Борини позвали в «Челси». Сезон 2008/09 Фабио завершил в статусе лучшего бомбардира резерва «Синих», а в начале следующей кампании Карло Анчелотти начала привлекать его к играм первой команды. Определяющей в карьере итальянца стала аренда в «Суонси». Борини провел в составе «Лебедей» всего пару месяцев, но успел забить шесть голов и помог команде впервые в истории выйти в АПЛ.

Срок контракта Фабио с «Челси» истек, и в статусе свободного агента он перебрался в «Парму». Отличился в первом же матче за «Крестоносцев», но вскоре был отдан в аренду «Рому». Забив восемь голов, Борини стал лучшим бомбардиром команды Луиса Энрике в чемпионате, и руководство «Волков» сумело выкупить контракт форварда, побив ставку «Пармы» в слепом аукционе.

Однако не прошло и месяца, как бюджет «Ромы» увеличился на 13 миллионов евро, а Борини вновь уехал в Англию. Главной причиной такого поступка игрока стало желание вновь работать со знакомым по «Суонси» Бренданом Роджерсом, который возглавил «Ливерпуль».

Что касается сборной Италии, то за» Скуадру Адзурру» Фабио пока сыграл всего один матч – в феврале нынешнего года. Довольно неожиданно он оказался в заявке команды на Евро-2012, но по ходу турнира так ни разу и не вышел на поле.

4. Марко Верратти

Цена: 11 млн евро
Дата рождения: 05.11.1992
Клуб: ПСЖ (Франция)
Амплуа: центральный полузащитник
Академия: Пескара
Первая сборная Италии: 2 матча
Молодежные сборные: 11 матчей
Трофеи: чемпион Серии Б 2011/12
Сезон 2012/13: 16 матчей
Контракт: до 2017 года

verrattiЕще год назад о существовании такого игрока, как Марко Верратти, могли не знать даже любители Серии А, а сейчас он выступает в Лиге чемпионов. За сезон миниатюрный полузащитник сделал громадный шаг по карьерной лестнице, войдя в число наиболее перспективных игроков Италии. Как и в случае с Инсинье, не обошлось без Зденека Земана – Верратти сделал себе имя в его «Пескаре».

Он дебютировал в первой команде Дельфинов еще в 16 лет, а основным стал в сезоне 2010/11 при Эусебио Ди Франческо, но расцвел уже с приходом Земана. Чешский специалист отодвинул Марко на позицию «а-ля Пирло», на которой Верратти и провел великолепный чемпионат.

Доиграли Верратти до попадания в расширенный список претендентов на поездку на Евро-2012, а особо пристальный интерес к нему проявлял Ювентус. Однако борьбу за таланты выиграл ПСЖ – французы выложили за 19-летнего игрока более десяти миллионов евро. При этом, брали Марко не на перспективу – уже сейчас он регулярно выходит на поле в команде Карло Анчелотти.

На чемпионат Европы Верратти так и не попал, а в сборной впервые сыграл уже после турнира, в августе – в товарищеском матче с Англией.

5. Давиде Сантон

Цена: 8 млн евро
Дата рождения: 02.06.1991
Клуб: Ньюкасл (Англия)
Амплуа: фланговый защитник
Академия: Равенна, Интер
Первая сборная Италии: 7 матчей
Молодежные сборные: 42 матча, 4 гола
Трофеи: чемпион Италии 2008/09, 2009/10, обладатель Кубка Италии 2009/10, обладатель Суперкубка Италии 2008, 2010, победитель Лиги чемпионов 2009/10, победитель клубного чемпионата мира 2010
Сезон 2012/13: 14 матчей
Контракт: до 2016 года

santonМожно сказать, что Сантон – креатура Жозе Моуриньо. Именно португальский специалист подвел юного защитника к основе Интера по ходу сезона 2008/9. В 17 лет Давиде дебютировал за первую команду в матче Кубка Италии, а до этого несколько раз оказывался в заявке на матчи – даже в Лиге чемпионов. Первый матч в ЛЧ пришелся на встречу с МЮ, где Сантон персонально играл против Криштиану Роналду. Похвалы сыпались на футболиста со всех сторон, а Марчелло Липпи заявил, что он напоминает ему молодого Паоло Мальдини.

Однако серьезная травма колена не позволила Сантону быстро закрепиться в основе. За следующие полтора года он отыграл около двух десятков матчей и, в конце концов, был отдан в Чезену – набираться игровой практики. Вернувшись в ряды нерадзурри Давиде наигрывался Джаном Пьеро Гасперини в поли латераля в его схеме 4-3-3, однако незадолго до закрытия трансферного окна неожиданно был продан. Новым клубом итальянца стал Ньюкасл.

Адаптироваться в Англии Сантону удалось довольно быстро. Сороки стали пятыми, а в итальянской прессе пошли слухи, что Рома и Лацио хотят вернуть Давиде в Италию. Однако футболист заявил, что его все устраивает и на Туманном Альбионе.

В национальной сборной Италии Сантон дебютировал в 18 лет, но вызывался в Скуадру Адзурру нерегулярно. Зато при Чиро Ферраре был капитаном команды U-21. Последний вызов от Чезаре Пранделли Давиде получил совсем недавно – на товарищеский матч с Францией.

6. Лоренцо Инсинье

Цена: 7,5 млн евро
Дата рождения: 04.06.1991
Клуб: Наполи
Амплуа: нападающий, вингер
Академия: Олимпия Сант’Арпино, Наполи
Первая сборная Италии: 1 матч
Молодежные сборные: 13 матчей, 6 голов
Трофеи: чемпион Серии Б 2011/12
Сезон 2012/13: 18 матчей, 3 гола
Контракт: до 2017 года

insigneВслед за «новым Буффоном» — «неаполитанский Месси». Так уже успели окрестить Инсинье апеннинские СМИ, так любящие преувеличивать. Лоренцо присоединился к Наполи а 15 лет, а летом 2009-го Роберто Донадони стал привлекать его к матчам первой команды. Первый матч в Серии А Инсинье провел уже с приходом Вальтера Маццарри – 24 января 2010 года. И тут же был отдан в аренду клубу Лиги Про Кавезе.

Неизвестно, как сложилась бы карьера Инсинье, не повстречай он Зденека Земана. Вингер стал ключевым игроком Фоджи чешского специалиста, а затем последовал за тренером и в Пескару. В сезоне 2011/12 Дельфины выиграли Серию Б, а Лоренцо феерил – забил 18 голов и сделал 14 результативных передач.

Земан хотел видеть талантливого игрока и в Роме, однако руководство Наполи приняло решение вернуть Инсинье в ряды Партенопеи. В нынешнем сезоне он стал игроком основной обоймы, и в Серии А забил уже три гола. В сентябре Лоренцо дебютировал в сборной Италии, выйдя на замену в матче отбора к ЧМ-2014 против Мальты.

7. Маттиа Перин

Цена: 7 млн евро
Дата рождения: 10.11.1992
Клуб: Пескара (в аренде из Дженоа)
Амплуа: вратарь
Академия: Пистойезе, Дженоа
Первая сборная Италии: —
Молодежные сборные: 27 матчей
Трофеи: чемпион Италии среди примавер 2009/10, обладатель Суперкубка Италии среди примавер 2010
Сезон 2012/13: 13 матчей
Контракт: до 2014 года

perin«Такие, как Буффон, рождаются раз в 30-40 лет, а у нас с ним не такая большая разница в возрасте», — говорит Маттиа Перин. Как и любого талантливого вратаря, его сравнивают с Джиджи, но портьере избегает подобных комплиментов. К тому же, скромничает – им интересуются Ман Сити, Наполи и Милан, а Перин заявляет, что мечтает играть в Дженоа.

Маттиа принадлежит генуэзскому клубу, но последние два сезон отдается Грифонами в аренду. Прошлый чемпионат он закончил в статусе лучшего вратаря Серии Б, выступая за Пескару, нынешний проводит уже в элите, в составе Пескары. Команда пропускает много, но Перина, по сути, не критикуют – уж слишком верят в парня на Апеннинах.

Даже Чезаре Пранделли выдает юному голкиперу авансы. Перин попал в число игроков, вызванных на товарищеский матч с Англией, правда, на поле так и не вышел.

8. Маноло Габбьядини

Цена: 4,5 млн евро
Дата рождения: 26.11.1991
Клуб: Болонья (в аренде из Ювентуса)
Амплуа: нападающий
Академия: Аталанта
Первая сборная Италии: 1 матч
Молодежные сборные: 20 матчей, 12 голов
Трофеи: —
Сезон 2012/13: 11 матчей, 1 гол
Контракт: до 2017 года

gabbiadiniГаббьядини – один из многих перспективных футболистов, вышедших из академии бергамской Аталанты. Такие игроки, как правило, быстро попадают в обойму первой команды – Маноло не стал исключением. В 18 лет он сыграл свой первый матч в Серии А, за тем 50% прав на аттакканте были проданы Читтаделле.

Результативностью Габбьядини не блистал, забив всего пять голов, но попал в число претендентов на звание лучшего молодого игрока Серии Б по версии Sky. Летом 2011 года активный интерес к Маноло проявлял немецкий Гамбург, однако футболист вернулся в Аталанту, которая выкупила его контракт.

За клубный сезон Габбьядини забил всего два гола, но продолжал часто поражать ворота соперников в составе сборной U-21. В итоге на него обратили внимание представители, и Старая Синьора выложила 5,5 млн евро за 50% прав на форварда. Вскоре Маноло перебрался в Болонью на правах аренды и сейчас медленно, но уверенно завоевывает место в стартовом составе Фелсинеи. Успел он сыграть и за Скуадру Адзурру – вышел на поле в товарищеском матче с Англией в середине августа.

9. Алессандро Флоренци

Цена: 4 млн евро
Дата рождения: 11.03.1991
Клуб: Рома
Амплуа: центральный полузащитник
Академия: Рома
Первая сборная Италии: 1 матч
Молодежные сборные: 16 матчей, 4 гола
Трофеи: чемпион Италии среди примавер 2010/11
Сезон 2012/13: 11 матчей, 2 гола
Контракт: до 2016 года

florenziГоворят, в Алессандро Флоренци тифози Ромы видят новую «бандьеру» команды – игрока, который посвятит ей всю свою карьеру. Если так, то дебют Сандро за основу Волков вышел символичным, ведь в 20 лет он появился в матче с Сампдорией, заменив самого Франческо Тотти.

Затем был продуктивный сезон в Серии Б – в составе Кротоне за чемпионат центральный полузащитник забил 11 голов и был назван лучшим молодым игроком первенства. Вернувшись в Рому, Алессандро обнаружил, что команду возглавил Зденек Земан – это, несомненно, давало юному таланту шанс. Имея годовую зарплату в 30 тысяч евро, он со старта первенства начал выходить в основе и отметился двумя голами. В первых числах ноября Флоренци подписал новое соглашение с клубом – на значительно улучшенных условиях.

Свой первый матч за сборную U-21 Флоренци сыграл в сентябре прошлого года, а спустя год уже попал в ряды Скуадры Адзурры. Дебют воспитанника Ромы состоялся в недавнем товарищеском матче с Ромой.

10. Давиде Фараони

Цена: 4 млн евро
Дата рождения: 25.10.1991
Клуб: Удинезе (50% принадлежит Интеру)
Амплуа: правый полузащитник
Академия: Браччано, Лацио
Первая сборная Италии: —
Молодежные сборные: 28 матчей
Трофеи: победитель Турнира Вьяреджо 2011
Сезон 2012/13: 13 матчей
Контракт: до 2017 года

faraoniВпервые тренироваться с первой командой Давиде Фараони пригласил бывший тренер Лацио Делио Росси. Тогда полузащитнику было всего 16 лет. В начале сезона 2009/10 он попал в заявку Орлов на сезон (команда тогда тренировал уже Давиде Баллардини), но так ни разу и не вышел на поле, в сентябре порвав кресты. По окончании контракта с бьянко-челести, Фараони перебрался в Интер, год у футболиста ушел на притирку, а в августе 2011-го он наконец-то сыграл первый матч как профессионал – в матче за Суперкубок Италии.

Затем последовали дебюты в Серии А и Лиге чемпионов, а в декабре Давиде впервые сыграл в стартовом составе. Первый гол футболиста за Интер вошел в число лучших в чемпионате – он поразил ворота Пармы красивым ударом издали. Вскоре после этого руководство клуба сообщило, что контракт с Фараони продлен до 2016 года, однако по окончании сезона он покинул ряды нерадзурри.

50% прав на Давиде приобрел Удинезе в ходе сделки по трансферу в Интер Самира Хандановича. Вытеснить из основы Душана Басту Фараони пока не удается.

Автор: Юрий Шевченко

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: