Домой Легенды Милана С Днём Рождения, Папа Карло!

С Днём Рождения, Папа Карло!

6
1

Карло Анчелотти, в недавнем прошлом тренировавший «Милан», отмечает свой 52-ой День Рождения.

zidane-could-come-ancelotti1Анчелотти родился 10 июня 1959 года в Реджоло. В качестве игрока получил известность, выступая на позиции центрального полузащитника в «Роме» и «Милане», в составе которых выиграл 3 Скудетто, 4 Кубка Италии и 2 Кубка Чемпионов, провел 26 матчей за сборную Италии, участвовал в чемпионате мира 1990 года.

В 2001 был назначен главным тренером «Милана», сменив на этом посту Фатиха Терима. В дебютном сезоне Анчелотти привел команду к 3 месту в лиге и довел до полуфинала Кубка УЕФА. Летом 2002 года тренер приглашает в команду атакующего полузащитника Андреа Пирло, через которого вскоре начинается строиться вся атакующая игра клуба. Сезон-2002/03 получается крайне удачным для «Милана». Клуб выигрывает Кубок Италии Лигу чемпионов («Ювентус» был повержен по пенальти 3:2). В сезоне-2003/04 Анчелотти выигрывает скудетто для клуба. Затем «Милан» два года подряд становится вторым. В 2005 году клуб вновь играет в Лиге чемпионов, однако проигрывает «Ливерпулю» по пенальти после ничьей 3-3. В 2007 году Анчелотти вновь выигрывает Лигу чемпионов, взяв в финале реванш у «Ливерпуля» 2:1. Сезон-2007/08 получился самым неудачным для Анчелотти в «Милане», несмотря на победу в клубном чемпионате мира команда финишировал лишь пятой, и впервые за долгое время не сумела пробиться в Лигу чемпионов. 1 июня 2009 года Анчелотти покинул тренерский мостик «Милана», расторгнув контракт на год раньше срока по ободному согласию с руководством клуба.

Анчелотти признавался тренером года в Италии в 2001 и 2004 годах, в 2007 году был назван европейским тренером года. Он является шестым человеком в истории футбола, кому удавалось выигрывать Лигу чемпионов в качестве игрока и тренера.

Недавно, в интервью изданию La Stampa Карло Анчелотти подтвердил гипотезу, выдвинутую в начале мая агентом ФИФА и большим другом «Милана» Эрнесто Бронцетти. После увольнения с поста тренера «Челси», итальянский наставник берёт годичную паузу, чтобы отдохнуть от футбола и подробнее изучить методы работы коллег.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: