Опубликовано 07-10-2011
Категория новостей: (Евро 2012, Национальные сборные, Статьи) Автор: romario

cesare-prandelli

Сегодня сборная Италии сыграет с сербами в рамках квалификации к Евро 2012. Несмотря на то, что «Скуадра Адзурра» уже решила все свои проблемы и поедет на чемпионат Европы, она собирается вместе не так уж часто, чтобы мы пропустили такое событие. А сегодня тем для обсуждения более чем достаточно.

Сначала все было достаточно тихо и традиционно. Чезаре Пранделли огласил заявку:

Вратари: Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Наполи»), Сиригу («ПСЖ», Франция).

Защитники: Астори («Кальяри»), Бальцаретти («Палермо»), Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (все – «Ювентус»), Кришито («Зенит», Россия), Маджио («Наполи»), Кассани («Фиорентина»).

Полузащитники: Аквилани, Ночерино (оба – «Милан»), Чигарини («Аталанта»), Монтоливо («Фиорентина»), Маркизио, Пирло (оба – «Ювентус»).

Нападающие: Балотелли («Манчестер Сити»), Кассано («Милан»), Джовинко («Парма»), Паццини («Интер»), Росси («Вильярреал»).

Как и ожидалось в заявке не нашлось места Игнацио Абате. Но к этому факту все уже так успели привыкнуть, что не имеет смысла обсуждать это в десятый раз, и дело тут даже не только в том, что защитник не принимал участие в последней игре «Милана» из-за травмы. Справедливости ради замечу, что, даже несмотря на то, что Абате в своей команде является одним из лучших, сейчас он не демонстрирует какой-то феерической игры, той самой, что показывал в прошлом сезоне. Подчеркну – речь идет именно о том, чтобы выйти на такой уровень, чтобы ни у кого больше не осталось сомнений в том, что Абате нужен этой сборной. С другой стороны, Кристиан Маджо сейчас очень хорош, а вот Маттиа Кассани можно было бы, при некотором желании, и не вызывать.

Отдельно стоит сказать про Луку Чигарини, который сейчас является лидером клуба-открытия сезона, “Аталанты”. Но дело, разумеется, не только в удачном старте команды из Беграмо, а еще в том, что Чигарини очень хорошо известен главному тренеру сборной. Во-первых, была совместная работа в “Парме”, а для Пранделли, как известно, это очень серьезный аргумент. Во-вторых, сам тренер не раз и не два говорил о том, что именно Чигарини видит в качестве преемника Андреа Пирло. Правда, было это больше года назад, когда алленаторе только делал первые шаги в качестве тренера Адзурри.

Гораздо больше споров в Италии вызывает сейчас фигура Алессио Черчи, которого многие видят в сборной. Более того, на канале Sky в перерывах то и дело идею “Черчи в нацьонале” подкидывают уже журналисты. Так недавно про Черчи спросили Кристиана Пануччи, пишут про него и в прессе, многие считают, что он уже хоть сейчас готов выйти чуть ли не в стартовом составе. Сам Пранделли тоже не остался в стороне и сказал что следит за Черчи, что он прогрессирует и что он за него очень рад. Тем не менее, не вызвал. Хотя, казалось бы, предстоят почти товарищеские игры, в которых соперники будут мотивированы. Когда, как не сейчас пробовать что-то новое и доселе неизведанное?

Но то, что произошло потом, уже вызвало настоящий взрыв негодования. После того, как стало известно, что Доменико Кришито, Федерико Бальцаретти и Джампаоло Паццини не смогут помочь “Адзурри”, Пранделли вызывает на подмогу не кого нибудь, а Анжело Огбонну и Пабло Освальдо – двух “ориунди” (в контексте настоящего времени будет правильно величать обоих именно так). Причем вызов защитника “Торино” еще хоть как то можно объяснить, все же он был в команде еще летом. На очевидный же вопрос, почему же именно Освальдо, а не Матри, ответа не мог найти никто. Хорошо высказался по этому поводу Чезаре Мальдини, который фактически упрекнул Пранделли в том, что он чрезмерно доверяет иностранцам. Мальдини считает, что “Освальдо абсолютно ничем не запомнился” и что следовало бы вызвать форварда «Ювентуса». Естественно и то, что сам нападающий бьянконери выразил полное смирение решением тренера и сказал что “будет ждать своего шанса”.

Но было уже поздно. Зашумела «Лига Норд» в лице ее бессменного лидера, Умберто Босси, который очень резко раскритиковал Пранделли и заявил, что для него неприемлемо, что итальянский футбол становится «филиалом для развивающихся стран». Я не буду много цитировать Босси, хочу только сказать о том, что в Италии он является достаточно серьезной фигурой. Босси много лет, несмотря на периодически случающиеся расколы, является союзником премьер министра Италии, Сильвио Берлускони, вхож в самые высокие кабинеты и даже имеет в правительстве своих министров.

Доводы его тоже понятны: Пранделли за последний год вызывал таких людей, как Амаури, Ледесму и Тьяго Мотту. Еще чуть-чуть и вызовет Скелотто, которого уже называют новым Каморанези. Все эти люди родились не в Италии, что крайне важно для Босси и его сторонников. Интересно, что критики избежали и Марио Балотелли, и Анжело Огбонна, то есть ни о каком расизме говорить не приходиться. Таким образом, у Чезаре Пранделли появилась самая настоящая оппозиция, причем как среди футбольных экспертов, так и политических деятелей. Но пока сборная Италии показывает нужные результаты, у этой оппозиции не так уж и много шансов «свалить» Пранделли. Да они и не ставят пока такой задачи, скорее хотят повлиять на предпочтения главного тренера.

Но вернемся к футболу, все-таки сегодня нас ждет игра с сербами. Ситуация уникальная: игра вроде бы как и товарищеская, то сопернику нужна победа. То есть, это хорошая возможность проверить некоторые сочетания в боевых условиях. Разумеется, красок игре добавляют прошлогодние события, после которых Адзурри была присуждена победа со счетом «3-0». Не сомневаюсь, что сербские фанаты не забыли про это и сегодня постараются устроить какое-нибудь шоу, которое, я очень надеюсь, футболу не повредит. Итак, сегодня мы ожидаем следующую расстановку:

dcb2deb2b76d1

Тут нужно обратить внимание на некоторые вещи. Во-первых, впервые после памятной встречи с Германией, Пранделли ставит Кьеллини на левый фланг. Вызвано это не ностальгией по игре в Дортмунде, а тем, что Антонио Конте сейчас принял решение использовать своего лидера именно так. Неплох Барцальи, а Бонуччи просто жалко держать на скамейке запасных. Кьеллини же в последнее время совершил ряд ошибок, которые на позиции центрального защитника более фатальны. Ход этот оправдал себя — как только Джорджо стал играть слева, сразу многие его недостатки превратились в достоинства. То есть я хочу сказать, что Кьеллини слева — это еще и «тест» для ювентийского варианта обороны. Во-вторых, очень интересна роль Де Росси, который сейчас играет в «Роме» на фантастическом и запредельном (слов совершенно не жалко) уровне. Пранделли тоже говорил про это, но отметил, что позиция Де Росси в команде слишком оборонительная, что он может больше участвовать в созидании. В этом ключе будет очень интересно увидеть, не соблазнится ли тренер формой Capitano Future, и не попробует ли он и в сборной использовать его именно так, как использует Луис Энрике.

Несмотря на последние события, настроение в команде хорошее, вчера показывали фрагменты тренировки: футболисты шутят и веселятся. Давайте просто посмотрим игру и насладимся футболом.

Напомним, что матч Сербия — Италия состоится сегодня в 22-45 по МСК.

Алексей Логинов

Созрел ли Абате для выступлений за национальную сборную Италии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Milan2003 (на сайте с 2010 г.)     7 Октябрь, 2011 в 16:02 сказал:
avatar

Аквилани, Ночерино, Монтоливо, Пирло — полузащита почти полностью из действующих бывших и будущих игроков Милана)))…


nickolay (на сайте с 2011 г.)     7 Октябрь, 2011 в 17:39 сказал:
avatar

:| ;)


nickolay (на сайте с 2011 г.)     7 Октябрь, 2011 в 17:40 сказал:
avatar

Удачи сборной Италии в ближайших матчах!И чтоб без травм! :)


pato_ibra (на сайте с 2011 г.)     7 Октябрь, 2011 в 18:57 сказал:
avatar

УДАЧИ ИТАЛИЯ!!!!!!!!


CHAMPION (на сайте с 2010 г.)     7 Октябрь, 2011 в 19:21 сказал:
avatar

Главное чтобы выигрывали!


Berlusconi S. (на сайте с 2011 г.)     7 Октябрь, 2011 в 21:33 сказал:
avatar

Превосходная статья! Состав у Пранделли мощный, верю в победу.


Berlusconi S. (на сайте с 2011 г.)     7 Октябрь, 2011 в 21:39 сказал:
avatar

Скиньте плиз ссылку на соуп каст сербия-италия. Спс)


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.