Домой Видео Милана «Милан» — «Кальяри» 4-1 (Серия А, 37-й тур)

«Милан» — «Кальяри» 4-1 (Серия А, 37-й тур)

4
9

milan-calyari

Голы:
1:0 – Робиньо (22′),
2:0 – Гаттузо (24′),
3:0 – Робиньо (35′),
3:1 – Коссу (38′),
4:1 – Зеедорф (77′).

Состав «МИЛАНА»: Аббьяти; Дзамбротта,Йепес, Силва, Абате, Эмануэльсон, Амброзини (Пирло, 46), Гаттузо (Фламини, 61); Зеедорф; Робиньо, Пато (Индзаги, 82).

Состав «КАЛЬЯРИ»: Агацци, Перико (Ариаудо, 78), Астори, Канини, Агостини, Бьондини, Коссу (Сеппелини, 90), Миссироли (Рагатцу, 59), Наингголан, Ладзари, Аквафреска.

Судья: Маурицио Чампи.

Матч с «Кальяри» ознаменовался уверенной победой «россонери» и первым выходом на поле Филиппо Индзаги после тяжелой травмы.

Как иначе мог завершиться последний матч «Милана» на Сан-Сиро в нынешнем сезоне? Поединок с «Кальяри» стал всего лишь небольшим перерывом в праздновании командой чемпионского титула — днем «россонери» колесили по городу на автобусе, а после финального свистка состоялась официальная церемония награждения. Футбол отошел на второй план, но обе команды позаботились о том, чтобы тифози не скучали, наблюдая за встречей.

«Кальяри» все свои задачи в нынешнем чемпионате решил давно, однако не стал сдаваться на милость чемпиону. Сардинийцы, обеспечив себе выживание, принялись раздавать очки направо и налево, и президент Массимо Челлино оказался не слишком доволен такими «успехами» команды. Потому Роберто Донадони был мотивирован достаточно — перспектива остаться без работы его не радует нисколечко. Гости не стали закрываться в обороне и с первых минут начали проверять на прочность оборону соперника, ослабленную отсутствием Несты, пропустившего матч из-за небольшого повреждения. Дальнему мощному удару Раджи Наингголана чуть не хватило точности, та же проблема возникла и у Аквафрески — экс-интерист, опередив Йепеса, бил в касание в упор, но в ворота не попал.

Линия атаки «россонери» также предстала не в оптимальном варианте. Златан Ибрагимович накануне матча попал в ДТП и остался вне заявки. Но Пато и Робиньо с лихвой компенсировали наличие шведа на поле. Именно от них поначалу исходила наибольшая опасность воротам Агацци, и, если удары Алешандре приходились мимо цели, то портьере «Кальяри» пришлось серьезно поработать, чтобы отразить выстрел Биньо с линии штрафной. А вскоре и он был бессилен — бразилец сместился с левого фланга и метров с 17-ти уложил мяч в дальний угол. Есть первый гол в новой форме!

Тут же счет стал 2:0. Агацци удалось опередить вырывавшегося на ударную позицию Пато, однако мяч отскочил к Гаттузо — Дженнаро ударом головой из-за пределов штрафной отправил снаряд по назначению.

Стало очевидно, что «Кальяри» в этот вечер ничего не светит, и дальнейшие события на поле подтвердили эту догадку. Пато мог забивать третий гол, но не сумел перебросить Агацци, а через пару минут Робиньо оформил дубль, доведя количество своих голов в чемпионате до 14-ти — столько же и у Пато с Златаном. Сардинийцы ответили точным ударом Коссу — Наингголан нашел Андреа в штрафной пасом низом, полузащитник уложил на газон Йепеса и переиграл Аббьяти.

Точку в матче поставил на 77-й минуте Кларенс Зеедорф — еще один голевой пас Пато, и голландец отправляет мяч по назначению с 11-ти метров, празднуя взятие ворот дружескими объятиями с находящимся в запасе Кассано. До этого были моменты у Робиньо и Фламини, но в обоих эпизодах здорово сыграл Агацци — вратарь, явно входящий в число главных открытий нынешнего сезона.

Под занавес матча Массимилиано Аллегри дал тифозерии еще один повод для бурной овации. Вместо Пато на поле вышел Филиппо Индзаги — ветеран не играл с 10-го ноября, когда получил травму в матче с «Палермо». Шансов забить у Пиппо не было, но его возвращение — уже праздник для болельщиков «Милана».

А затем было все то же, что и неделю назад — много шампанского, много эмоций, круги почета, праздник победителей. Но на сей раз отмечали официальное награждение «россонери» — на глазах своих тифози игроки «Милана» получили чемпионский кубок.

Дмитрий Полонский

Все голы матча «Кальяри» — «Милан»:

9 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: