Домой Статьи Два легендарных капитана о борьбе за Скудетто

Два легендарных капитана о борьбе за Скудетто

1
4

milan_derbi

Corriere dello Sport взял интервью у двух легендарных капитанов «Нерадзурри» и «Россонери», которым столько раз приходилось жать друг другу руки в многочисленных итальянских Дерби Делла Мадонина. И вот, Джузепппе Бергоми и Франко Барези на страницах римского издания предвосхищают новую главу в противостоянии «Интера» и «Милана», оценивая положение дел в обоих суперклубах. Представляем вашему вниманию наиболее интересные выдержки из этих материалов.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ЧЕРНО-СИНЯЯ. ДЖУЗЕППЕ БЕРГОМИ.

Удивление молчанием на трансферном рынке
Лига в этом году выглядит очень сбалансированной и ровной в плане сил соперников — «Интер» воздержался от обыкновенно сопутствующих летнему межсезонью усилений, в то время как «Милан» и та же «Рома» неплохо укрепили составы. Тот факт, что мы сберегли деньги — это хорошо с экономической точки зрения, однако нам так и не удалось компенсировать кем-либо потерю в лице Балотелли в игровом плане.

Сравнивая Моуриньо и Бенитеса:
«Интер» теряет обаяние и индивидуальность. У Бенитеса есть огромный опыт и свое понимание футбола, но ему не хватает харизмы португальца.

О родной стихии Бергоми — потенциале защитных порядков:
Здесь «Нерадзурри» несомненно располагают лучшим выбором: несмотря на высокий класс Несты и Сильвы, их связка уступает классу высочайшему пары Лусио — Самуэль.

Средняя линия и атака:
В полузащите «Милан» чуть-чуть впререди. «Интер» так же силен, но есть и свои недостатки. Что же касается атаки, то Пато и Ибра — это конечно хорошо, но у нас есть Милито, Снейдер и Это’о.

Подводя итог вышесказанному:
В целом, наше слабое место — полузащита. Хотя, с возвращением в строй Тиаго Мотты все может измениться. Сильная сторона — оборона. Может ли Это’о так же сильно смотреться в роли второго форварда? Думаю Милито в этом компоненте уступает камерунцу. Самое лучше решение для того, чтобы увидеть обоих аттаканте во всей их красе, это построить игру ромбом (два цетрнапа плюс фантазиста). А нежелание Моратти тратиться по-крупному могу обьяснить лишь грядущим Финансовым Фэйр-Плей. Но стоит так же отметить еще одно важное обстоятельство: мы сохранили Майкона, а потеря такого игрока ослабила бы любую команду.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ, КРАСНО-ЧЕРНАЯ(с добавками из MilanNews.It).
ФРАНКО БАРЕЗИ прежде всего согласен с Бергоми в оценке соперников:
В этом году борьба обещает быть равной и упорной. «Милан» пополнился сильными, техничными игроками с большой буквы. Без Ибры и Робиньо команде не хаватало уверенности в себе.

Как скажется трансферное лето на успехах «Интера»:
Я считаю что «Интер» по-прежнему очень сильная команда, даже несмотря на потерю Балотелли, ведь «Нерадзурри» все еще являются очень сплоченным коллективом. Они очень скоро найдут свою игру, необходимо лишь добавить желания и заряженности, — то, что мы видели в прошлом году.

Шансы «Милана» резко подскочили вверх благодаря только Ибре, или есть что-то еще?
Ибра однозначно придаст нам мощи и уверенности впереди. Помимо этого, при всем уважении к Борьелло, швед является более сильной личностью. Но не будем забывать, что у нас еще и другой тренер.

Выиграл ли «Милан», поменяв Леонардо на Аллегри?
Сейчас трудно об этом судить. У нас есть на руках результаты работы Леонардо. Осталось дождаться, чего добьется Аллегри с более сильным чем у предшественника составом.

У кого сильнее защита?
С Тиагу Силвой и Нестой «Милан» может далеко пойти. Но «Интер», при условии что со всеми все в порядке, все равно сильнейший.

Полузащита?
Тут «Милан» располагает немного более квалифицированными игроками. Но зато у «Интера» есть Снейдер.

Атака?
В линии нападения главным фактором является то, у кого, скажем так, больше патронов в обойме (речь идет о количестве игроков).

Определяющие силы:
Самыми главными двигателями «Нерадзурри» являются Снейдер и Майкон. Ибрагимович — это еще не весь «Милан». Не забывайте о стремительном Пато, так же способном сотворить шедевр.

Слабые стороны:
Если говорить об «Интере», то это зависит от того, кто на данный момент отсутствует, не может принимать участия в игре. Так же важно физическое состояние команды. Посмотрим на них, когда они наберут все кондиции. по «Россонери» скажу так: Неста и Силва — это основа обороны. Пато — незаменим, или почти незаменим. Робиньо относительно может служить альтернативой ему и Роналдиньо.

Трансферный вакуум вокруг «Интера».
Это сугубо вопрос суммы, с которой вы готовы расстаться. Бывают игроки попросту недоступные, а иногда за них просят неадекватные деньги. Но даже в нынешнем состоянии «Интер» более чем конкурентоспособен.

Смогут ли Пато, Робиньо, Гаушо и Ибра играть вместе?
Тренер должен грамотно оценивать ситуацию, необходимо найти баланс. Атака — это здорово, но иногда мяч бывает и у соперников. Нужно очень внимательно подходить к этим аспектам.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. честно говоря нечего добавить, но почему про вратарей промолчали. А здесь есть вопросы. Сезар конечно хорош, но если травма то ЖОПА. А у нас как-никак есть определённая глубина. Главное избежать нервозности в отношениях между вратарями.
    Надеюсь всё будет хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: