Домой Серия А Анонс 30-го тура Серии А

Анонс 30-го тура Серии А

2
0

seria_a

Предлагаем вашему вниманию анонс очередного тура чемпионата Италии.

Матч тура

Наполи — Ювентус

Четверг, 25 марта, Неаполь, Сан-Паоло, 22:45, арбитр Никола Риццоли

Постепенно Юве Альберто Дзаккерони научился тому, чем так славилась команда Феррары — создавать себе проблемы там, где это сделать кажется невозможным. Сыграть вничью, ведя к 10-й минуте? Не вопрос. Вылететь по сумме двух матчей, одержав в первом победу 3:1, а во втором забив уже на 2-й минуте? Легко! От бьянко-нери теперь ждешь подвоха всегда и везде — особенно, если команде предстоит встреча с таким серьезным соперником как Наполи.

Несмотря на то, что подопечные Вальтера Маццарри не выигрывали уже два месяца, они далеко не мальчики для битья. И прав тренер, когда говорит, что его команде попросту не везет — с лидерами Интером и Миланом Партенопеи смотрелись абсолютно на равных. Говорить о везении по отношению к Старой Синьоре было бы издевательством — Фортуну туринцы могут благодарить разве что за то, что пропустили от Фулхэма всего четыре гола, а не шесть — семь.

Но есть среди мрака в стане бьянко-нери и радостные новости — возвращается в строй лидер обороны Джорджо Кьеллини. Скорее всего, защитник сборной Италии сможет сыграть с первых минут и заменит в центре защиты дисквалифицированного Николу Легротталье. А вот ветерана Кименти — главного «героя» матча с Сампдорией — в воротах мы уже не увидим, так как Антонио сломал руку. Благо, восстановился Маннингер, иначе Дзаккерони пришлось бы дать шанс юному портьере примаверы Пинсольо.

Новые проблемы в линии атаки у туринцев — в лазарете оказались Дель Пьеро и Яквинта, а значит у Дзака, по сути, нет выбора. Трезеге и точка. Ну не Паолуччи же доверять. У Наполи же все спокойно — все лидеры в строю и готовы продолжить борьбу за попадание в Лигу чемпионов. Поединок с Ювентусом в этом плане очень важен, ведь в случае победы южане обойдут черно-белую команду.

Ориентировочные составы:

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П. Каннаваро, Ринаудо, Маджо, Гаргано, Пациенца, Цунига, Хамшик, Лавесси, Квальярелла

Ювентус: Маннингер, Зебина, Ф. Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Каморанези, Маркизио, Фелипе Мело, Кандрева, Диего, Трезеге

Травмированные: Сантакроче, Доссена, Хоффер, Ароника — Буффон, Касерес, Кименти, Дель Пьеро, Яквинта, Салихамиджич, Сиссоко, Легротталье

Дисквалифицированные: нет

Прогноз: 1:0

Аталанта — Кальяри

В прошлом туре Аталанта неожиданно показала признаки жизни, разбив Ливорно со счетом 3:0. В то же время, Кальяри, не менее неожиданно, на родном стадионе уступила римскому аутсайдеру Лацио. Похоже, сардинийцы ограничились выполнением задания-минимум «остаться в элите» и перестали лезть из кожи вон, дабы попытаться зацепиться за еврокубки. А вот по Аталанте выводы делать еще рано — если бергамаски снова выдадут хороший матч, тогда можно будет говорить, что команда наконец-то подает признаки жизни.

НС: Де Ашентис, Баррето, Дзанетти, Таламонти, Беллини, Дони — Пизано, Парола, Агацци, Лопес

Бари — Сампдория

Вероятность того, что у Сампдории возникнут проблемы с Петухами, свелась к минимуму — Бари уже ни на что не претендует и довольно охотно отдает очки соперникам. Один пункт остался подопечным Вентуры, чтобы математически обеспечить себе прописку в элите на следующий сезон. То, что за оставшиеся 9 матчей команда его добудет, сомнений не вызывает, потому яростную битву в матче с генуэзцами вряд ли стоит ожидать. Блу-черкьяти победа сейчас в разы важнее — подопечные Дель Нери довольно успешно продолжают претендовать на заветное четвертое место.

Сампдория (ориентировочный состав): Сторари, Дзаури, Гастальделло, Росси, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли, Губерти, Паццини, А. Кассано

НС: Донда, Кутузов, Раноккья, Ланджелла, Де Вецце, Аллегретти — Кастеллацци, Поцци, Луккини

Болонья — Рома

Оступаться Роме нельзя. Поездка в Болонью — проверка перед сверхважным матчем против миланского Интера. Впрочем, в случае неудачи в поединке с красно-синими важность встречи с чемпионом может значительно уменьшиться — именно поэтому Волкам никак нельзя расслабляться. Великолепная форма Вучинича и возвращение в строй Тони, впрочем, сулят тифози позитивные эмоции. Да и поклонникам Болоньи нечего расстраиваться — от зоны вылета команда оторвалась уже достаточно серьезно.

Рома (ориентировочный состав): Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Риизе, Де Росси, Писарро, Таддеи, Перротта, Вучинич, Тони

НС: Бритос — Тотти, Жуан

Катанья — Фиорентина

Набравшая ход Катанья Синиши Михайловича может стать серьезным препятствием на пути возрождающейся Фиорентины. А в том, что после вылета из Лиги чемпионов, Фиалки заметно прибавили сомнений нет — достаточно посмотреть на их результаты в последних матчах. 3:1 с Наполи и 3:0 против Дженоа — прекрасное доказательство пробуждения еще одного претендента на четвертое место. Какая же борьба нас ждет! Что касается Слонов, то, несмотря на удачную серию, над ними все еще нависает угроза — конкуренты тоже берут очки и уйти сицилийцам в отрыв не дают. Так что, тут тоже есть, за что сражаться.

НС: Потенца, Льяма, Маркезе, Плазмати, Кампаньоло — Гамберини, Маркьонни, Варгас, Муту, Паскуаль

Дженоа — Палермо

Грифонов отделяет от Палермо (читай, от места в зоне ЛЧ) всего пять очков — плотность в верхней части чемпионата обещает горячую развязку. Простая математика — в случае победы над роза-нери расстояние сократиться до двух пунктов, а это уже и вовсе мелочи. Играют на Феррарисе, а значит, преимущество все же у хозяев — и не только от того, что «родной стадион помогает». Известно ведь, что на выезде подопечные Росси выглядят куда слабее, чем на Сицилии.

Палермо (ориентировочный состав): Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ночерино, Бертоло, Мильяччо, Пасторе, Кавани, Микколи

НС: Дайнелли, Янкович, Аквафреска, Полента, Папастатопулос, Юрич — Мчедлидзе, Брешиано, Ливерани, Будан, Симплисио, Карроццьери

Интер — Ливорно

Первая команда чемпионата играет с последней — казалось бы, какие могут быть сомнения, говоря о возможном победителе? Но все не так просто, как кажется. Интер, из последних семи поединков выиграл лишь один, а Коммунисты всего неделю назад дали знатный бой преследователю нерадзурри — Роме. По логике, команда Моуриньо, конечно, должны без вопросов выносить гостей, но неожиданные результаты в нынешнем сезоне — дело привычное. Тем более, может не сыграть Диего Милито — лучший бомбардир команды Моуриньо, и уж точно не сыграет ее «идеолог» Уэсли Снайдер (фото Reuters).

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбиассо, Мотта, Мунтари, Куарежма, Пандев, Это’О

НС: Киву, Снайдер, Станкович, Сантон (под вопросом) — Мильонико, Бернардини, Бергвольд, Эспозито, Моро

Лацио — Сиена

Банально, но факт — битва за шесть очков! Очень принципиальный поединок команд, которые мечтают о том, чтобы в следующем сезоне не пополнить список участников Серии В, и делают для этого все возможное. Прогнозировать что-то наивно — когда на кону стоит все, логика отступает на второй план. Еще тур назад фаворитом выглядели бы тосканцы, но Лацио взяло три очка на Сардинии и тем самым спутало все карты прогнозистам.

НС: Флоккари, Дабо, Мегни, Фоджа, Манфредини, Матузалем, Сивилья, Бьява, Биссарри, Индзаги — Парравичини, Россеттини, Экдаль, Малаго

Парма — Милан

В воскресенье «россонери» могли стать лидерами чемпионата, но упустили свой шанс, сыграв вничью с «Наполи». Теперь нужно побеждать в каждом матче, надеясь на ошибку «Интера». Первый пункт на пути к финишу — стадион Эннио Тардини в Парме. Думается, боссам нерадзурри можно было бы и «простимулировать» Крестоносцев — им то выкладывать, по сути, не нужно.

Милан (ориентировочный состав): Аббьяти, Дзамбротта, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини, Фламини, Пирло, Амброзини, Мансини, Роналдиньо, Боррьелло

НС: Дземаили, Палоски, Божинов, Деллафиоре — Бекхэм, Оньеву, Неста, Бонера, Пато, Каладзе

Удинезе — Кьево

Не играл бы за Удинезе Антонио Ди Натале — быть команде одним из главных кандидатов на вылет. Но даже с таким великолепным бомбардиром в составе фриульцы умудряются находиться на 16-м месте. Капитану Тото на сей раз предстоит взламывать оборону Кьево — а ведь по надежности она уступает лишь защитным линиям миланских грандов…

НС: Д’Агостино, Ободо, Баста, Домицци, Паскуале — Марколини, Моро

Егор Лукьянов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: