Домой Серия А Анонс 29-го тура Серии А

Анонс 29-го тура Серии А

1
4

seria_a

Предлагаем вашему вниманию превью очередного тура чемпионата Италии.

Матч тура

Палермо — Интер

Суббота, 20 марта, Палермо, Ренцо Барбера, 22:45, арбитр Антонио Дамато

Провалив один сицилийский экзамен, Интер готовится к следующему — вслед за Катаньей, которой нерадзурри проиграли со счетом 3:1, чемпиону предстоит сыграть на Ренцо Барбера с Палермо. Командой, чей стадион является настоящей крепостью — здесь, по ходу нынешнего сезона, роза-нери еще не проигрывали.

Не слишком оптимистичный факт для Интера, умудрившегося растерять все свое преимущество над преследователями — после поражения от подопечных Синиши Михайловича тур назад черно-синие опережают Милан всего на одно очко. То бишь, дабы стопроцентно удержать лидерство им нужно сделать то, что кажется невозможным — победить на Ренцо Барбера.

По сути, Палермо именно из-за своих прекрасных выступлений дома все еще реально претендует на попадание в Лигу чемпионов, ведь на выезде команда смотрится не ахти. Делио Росси пусть и добился огромного прогресса, но все еще не может заставить свой коллектив стабильно брать очки вне родного стадиона — происходит это довольно редко, от случая к случаю. А вот на Сицилии равных Палермо нет. Пока нет, точнее.

Накануне этой важнейшей встречи Интер выиграл другую битву — Моуриньо удалось вывести команду в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв Челси. Впереди у нерадзурри московский ЦСКА — может показаться, что такого соперника чемпион Италии должен обыгрывать на раз-два, но всем прекрасно известно про проблемы нерадзурри с мотивацией, когда им противостоит не гранд. Впрочем, возможно, на такой поздней стадии евротурнира с этим недугом команда справится.

Для Моуриньо и компании настает очень сложный момент. Интер — единственная команда, на которой остался груз еврокубков, и сбрасывать его никто не собирается. Победа в Лиге чемпионов является едва ли не большим приоритетом, чем скудетто. Но и его Интер так просто не отдаст.

Ориентировочные составы:

Палермо: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Ночерино, Пасторе, Микколи, Кавани

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбиассо, Станкович, Снайдер, Это’О, Милито

Травмированные: Брешиано — Киву

Дисквалифицированные: Карроцьери — Мунтари

Не сыграет: Балотелли

Прогноз: 2:2

Фиорентина — Дженоа

Чтобы на следующий сезон попасть в Лигу чемпионов (а это, несомненно, являлось задачей Фиалок на старте первенства) Фиорентину нужно изрядно постараться — до финиша 10 туров, а отставание команды от заветного четвертого места составляет 8 очков. Та же Дженоа на четыре пункта ближе к «элите европейского футбола», но Грифоны в последних матчах демонстрируют настолько безумный футбол, что называть их претендентами на ЛЧ даже как рука не подымается. Ну не должна играть там команда с худшей обороной чемпионата!

НС: Гамберини, Маркьонни, Варгас, Муту, Фелипе — Дайнелли, Янкович, Аквафреска, Полента, Росси

Рома — Удинезе

Волки не могут победить уже три матча — в связи с этим их позиции в борьбе с Интером и Миланом здорово ослабли. Особенно неожиданной выдалась потеря очков на прошлой неделе, когда Волки сыграли 3:3 с Ливорно. Защита что-то частенько начала подводить джалло-росси — вспомните, сколько они пропустили от Панатинаикоса, когда вылетали из Лиги Европы. Удинезе сложно отнести к стабильным командам, ведь Зебры идут рядом с зоной вылета, но вот с атакой у подопечных Марино все в порядке…

Рома (ориентировочный состав): Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Бриги, Фати, Перротта, Менез, Вучинич, Тони

НС: Тотти, Писарро, Таддеи, Мексес, Де Росси — Д’Агостино, Ободо, Баста, Домицци

Милан — Наполи

Очень тяжелый матч предстоит «Милану». Стоило «россонери» наконец-то вплотную приблизиться к «Интеру», как выбыл из строя главный игрок обороны Сандро Неста. Без него защита «Милана» представляет собой нечто, совсем не ассоциирующееся со словом «надежность». Против «Кьево», конечно, выстояли, но с атакующим трио неаполитанцев справиться будет куда сложнее. Вдохновлять тифози может возвращение Пато — лучший бомбардир команды уже в строю и, скорее всего, выйдет в основе.

«Милан» (ориентировочный состав): Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Фавалли, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Пато, Роналдиньо, Индзаги

«Наполи» (ориентировочный состав): Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ринаудо, Маджо, Гаргано, Пациенца, Цунига, Лавесси, Хамшик, Квальярелла

НС: Бекхэм, Оньеву, Неста, Бонера, Боррьелло — Сантакроче, Доссена, Хоффер, Ароника

Кальяри — Лацио

Уже завтра Орлы во второй раз за сезон могут оказаться в зоне вылета — произойдет это в случае их потери очков и успеха Ливорно. Такое развитие событий вполне вероятно — наряду с Аталантой Лацио сейчас действительно выглядит самой слабой командой Серии А. Тем более, наставник Кальяри Массимилиано Аллегри заявил, что после трех поражений в последних четырех поединках его команда намерена «реабилитироваться перед тифози» как раз в грядущем поединке.

НС: Пизано, Бркляка, Парола, Лопес, Агацци, Астори, Коссу — Биссарри, Дабо, Мегни, Фоджа, Манфредини, Матузалем, Сивилья, Брокки, Сарате, Раду, Фирмани

Аталанта — Ливорно

Битва «титанов зоны вылета». Обе команды находятся далеко не на пике своих возможностей, но Коммунисты неделю назад неожиданно выдали суперматч против Ромы. Что это было — внезапное озарение Лукарелли или же хитрая тактическая находка Косми? Узнаем, в Бергамо. Хотя можем и не узнать — раз на раз не приходится все-таки. Впрочем, в любом случае шансы Ливорно выглядят предпочтительнее — подопечные Мутти в последнее время выглядят уж очень удручающе.

НС: Баррето, Таламонти, Дзанетти, Дони, Тирибокки, Капелли — Мильонико, Бернардини, Бергвольд

Сиена — Болонья

Великолепный шанс продолжить рывок вверх календарь представил Сиене. Болонья уже оторвалась от зоны вылета и, по сути, просто доигрывает сезон, так что по уровню мотивации соперники и рядом не стояли. Тем более, тосканцы последний месяц выглядят действительно очень здорово и исправно набирают очки — главное, чтобы не перегорели на самом финише.

НС: Парравичини, Россеттини, Пратали

Кьево — Катанья

Одно поражение в десяти последних матчах — таков результат работы великолепного Синиши Михайловича. После первого круга Слоны, казалось, уверенно стоят на вылет, но пришел серб, и команда преобразилась. Победа над Интером в прошлом туре либо стала для нее пиком, либо тренер действительно сотворил что-то фантастическое. Потере очков против Кьево удивляться не стоит — после триумфа можно позволить себе и немного расслабиться.

НС: Моро, Сардо, Мантовани — Льяма, Маркезе, Сполли, Плазмати, Мартинес

Бари — Парма

Если верить факту, что прописку в Серии А команда сохраняет, набрав 40 очков, то уже в этом туре либо Петухи, либо Крестоносцы могут обеспечить себе спокойную жизнь. А вот ничья перенесет решение задачи еще на недельку. Больше сказать об этой встрече и нечего — по сути, никому не нужный поединок.

НС: Донда, Кутузов, Раноккья, Паделли, Ривас, Де Вецце, Коман, Ланджелла — Дземаили, Палоски, Морроне

Сампдория — Ювентус

Стал в ворота Юве Антонио Кименти и понеслось… Семь голов пропустила Старая Синьора в двух матчах, но, что самое интересное, винить ветерана-голкипера в этом не стоит. Антонио как раз действовал неплохо, а вот на оборону Ювентуса, видимо, снизошло какое-то массовое помешательство. Отсутствие Джорджо Кьеллини — все-таки бич для коллектива, и бич куда больший нежели травма двух вратарей. Говорят, что против Сампдории Кьеллини может сыграть. Но есть еще и второй нюанс — блу-черкьяти входят в великолепное трио команд, которые не проигрывают на своем поле в нынешнем чемпионате. Вряд ли бьянко-нери сейчас по силам прервать такую успешную для команды Дель Нери серию. «Ребята еще не отошли от матча с Фулхэмом» — такой вариант видится более вероятным.

Сампдория (ориентировочный состав): Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли, Губерти, Паццини, А. Кассано

Ювентус (ориентировочный состав): Кименти, Зебина, Легротталье, Каннаваро, Гроссо, Маркизио, Сиссоко, Фелипе Мело, Диего, Дель Пьеро, Трезеге

НС: Кастеллацци, Каччаторе, Поцци — Буффон, Амаури, Джовинко, Касерес, Маннингер

Егор Лукьянов

4 КОММЕНТАРИИ

  1. да кстати…ДР роналдиньо замечательное подспорье…ну обязана просто вся команда приподнести ему подарок в виде первого места в турнирной таблице…как же мы давно на ней себя не наблюдали…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: