Домой Матчи Милана Ливорно — Милан 0-0 (Серия А, 3-й тур).

Ливорно — Милан 0-0 (Серия А, 3-й тур).

4
2

livorno-milan

«Ливорно» – «Милан» – 0:0

Состав «Милана»: Сторари, Оддо, Силва, Неста, Янкуловски, Фламини (Абате, 79′), Зеедорф, Амброзини, Роналдиньо (Пирло, 56′), Пато, Хюнтелар (Индзаги, 55′).

Состав «Ливорно»: Де Лючия, Раймонди, Мильонико, Пертиконе, Витале, Кандрева, Моцарт (Филиппини, 64′), Пульцетти, Моро (Бергвольд, 69′), Тавано (Маркини, 83′), Лукарелли.

Предупреждения: Витале (29′), Силва (40′), Пульцетти (48′), Мильонико (52′).

По сравнению с Дерби делла Мадоннина в составе «Милана» произошло четыре замены — две вынужденные и две, так сказать, тактические. Вместо травмированного Боррьелло и дисквалифицированного Гаттузо появились Хюнтелар и Зеедорф, на банке остались Дзамбротта и, как ни странно, Пирло — их места заняли Оддо и Зеедорф. Что отметить у «Ливорно»? Дебюты бразильца Моцарта, известного по выступлениям за «Спартак», и Луиджи Витале из «Наполи», травму новичка Риваса и отсутствие в заявке Данилевичуса — видно, очень устал, выступая за сборную Литвы.

Все  надеялись, что «Милан» начнет поединок с безудержного штурма, так и остались отчаянными оптимистами. «Россонери» понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к манере игры «Ливорно», и за этот промежуток Кристиано Лукарелли дважды мог поразить ворота Сторари ударами головой после угловых. К счастью для команды Леонардо экс-игрока донецкого «Шахтера» подводила точность. Куда больше подводила она Роналдиньо, где-то 60% пасов у которого выходили неточными. То же касается Марека Янкуловски, Массимо Оддо… В общем брака было — по самые уши.

Сторари пришлось потрудиться — во второй половине тайма Коммунисты перешли к тактике дальних ударов, и Марко раза четыре вынужден был отражать мощные выстрелы из-за пределов штрафной в исполнении Кандревы и того же Лукарелли. Партнеры на подбор успевали не всегда — был момент на добивании у Раймонди, но тот промахнулся. Стоит отметить, что Янкуловски снова позволил соперникам вдоволь расхаживать по своему флангу, и Раймонди наносил еще один очень опасный удар в дебюте матча — также спасибо Сторари, что выручил.

Потуги «Милана» до перерыва материализовались лишь в один толковый момент. Проснулось дремлющее плеймекерское чутье Зеедорфа, и Кларенс со своей половины поля выдал шикарный верховой пас в штрафную на Пато. Тот, как полагается, обыграл защитника, пробил в ближний угол, но не сумел переиграть Де Лучию.

Во втором тайме хозяева ушли в оборону, а «Милан» слегка оживился после выхода Пирло и Индзаги. Но, видать, Пиппо нужно немного чаще выходить в основе, чтобы восстановить бомбардирские навыки — и бил он как-то неточно, и к острым подачам не успевал, и рывков фирменных не наблюдалось. Правда, даже в таком состоянии он выглядел куда острее Хюнтелара, который все еще адаптируется в новой команде.

Что касается Пирло, то действовал он почему-то ближе к левому флангу и запомнился попаданием со штрафного в перекладину. С его появлением брака, возможно, и стало меньше, но организации игры не добавилось. Ливорно несколько раз создавало нечто, напоминающее контратаки, но лишь показало, что с взаимопониманием у Тавано и Лукарелли проблемы, да и вообще капитан Коммунистов находится не в лучшей форме.

Реабилитация переносится на Велодром? Именно там «Милану» играть следующий матч — в первом туре группового турнира Лиги чемпионов против «Марселя».

Егор Лукьянов

Видео обзор матча «Ливорно» — «Милан» 0-0:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: