Домой Соперники Милана Интервью Мирко Вучинича перед матчем «Милан» — «Рома»

Интервью Мирко Вучинича перед матчем «Милан» — «Рома»

0

vucinic

Похоже, что теперь Мирко Вучинич восстановил свою физическую форму после тяжелых последствий, которые обусловлены его отдачей в первой части сезона. Нападающий сборной Черногории устал ждать, когда наступит матч с “Миланом”, и он сможет выйти на поле против “россонери”. Естественно, с желанием забить первый гол в чемпионате.

Мирко, как чувствуешь себя… после пережитой травмы “гусиной лапы”?

— Гораздо лучше, у меня воспаление под коленом, которое называется вот таким странным именем среди врачей. К тому же, я сегодня провел тренировку с курсом быстрого восстановления, и чувствую себя увереннее. Это была важная тренировка, которая закончилась без всякого беспокойства.

Иначе говоря, вы оптимистично смотрите на воскресную игру?

— Я всегда смотрю с оптимизмом на вещи, и в воскресение постараюсь принести успех своей команде.

Перед “Миланом” вы будете играть в открытый футбол, верно?

— Я забивал много разных голов “россонери” и надеюсь сделать это снова, чтобы продлить нашу успешную серию (за годы выступления в футболке римского клуба, черногорец отличился в воротах “Милана” четыре раза — за четыре (!) полных игры, — прим. ред.). Правда, я еще не отметился в этом чемпионате, но я приложу все усилия, чтобы “сломать этот толстый слой льда”.

Против “Милана” всегда требовалось что-то большее…

— Не даром они считаются великим клубом, не даром они играют на великом стадионе. Мне будет приятно прорвать защитную блокаду миланской команды.

В последних играх “Милан” смог два раза забить мяч головой, ведь можно сказать, что данный вид игры не совсем свойственен “Милану”.

— Да, мы должны учитывать этот фактор, работать в этом направлении. Что касается меня, то с игрой на втором этаже у меня все в порядке.

Ваш уникальный гол вы забили в этом году, против “Гента”, и его вы посвятили своей сестре. У вас готово еще одно такое же посвящение для кого-то другого?

— Прошлый гол я хотел посвятить спортивному директору Даниелле Праде, который меня постоянно поддерживает, за что я ему и благодарен. Только я и мой агент знаем, что ему пришлось пережить для моего приобретения. Так же, как и медсестре Маццолени.

“Милан” сейчас в кризисном состоянии. Вас все равно это пугает или вы хотите воспользоваться преимуществом.

— Ну, “Милан” это клуб с большим именем. В кризисе клуб или нет, но они ведь когда-то постараются выйти из негативного состояния, и не хотелось бы попасться им под руку.

Изучив ситуацию, в чем вы видите слабое выступление “Милана”?

— Я не знаю, в чем проблема. Они должны сделать много усилий, чтобы разобраться со своими внутренними проблемами, а мы же сосредоточимся на делах извне.

А “Рома” уже сама разобралась в себе?

— Посмотрим. Я приехал побеждать и знаю, что все это не просто. Будем стараться играть так же, как это было вначале сезона. Всегда с трезвой головой и максимальными усилиями на поле.

Как Вы восприняли смену тренера?

— Я был в хороших отношениях со Спалетти, и, думаю, также с Раньери найдем общий язык. Теперь игра проходит ближе к воротам соперника. При Спалетти я часто играл слева на позиции треквартисты, но я больше пользы приношу как нападающий.

Раньери говорил, что если вы будете работать над собой, сможете стать одним из лучших в Европе. Согласны?

— Тренер мне часто напоминает об этом. В таких случаях я тренируюсь еще усерднее, чтобы подчеркнуть свое желание стать очень сильным футболистом.

Чего Вам не хватает для этого?

— Постоянной игровой практики. Я часто травмируюсь. А играть без практики тяжело.

С Раньери Рома набрала 11 очков. Что изменилось?

— Раньери сумел передать нам уверенность в своих силах, желание играть до конца. Мы никогда не сдаемся до последнего свистка арбитра. Благодаря этому мы спасли несколько матчей в концовках.

Если Тотти не успеет восстановиться, будете единственным центрфорвардом. Дополнительная нагрузка не давит?

— Есть немного, но меня это не пугает. Если б я боялся ответственности, не стал бы футболистом. Франческо очень важен для нас, и я не смог бы его полноценно заменить. Постараюсь отдать все силы ради успеха команды. Но если он будет играть будет намного лучше – с Франческо играть очень легко и приятно.

Роман Крафт