Домой Игроки Милана Интервью Давиде Ди Дженнаро

Интервью Давиде Ди Дженнаро

0

di_gennaro

Корреспондент Football.ua пообщался с талантливым атакующим полузащитником «Милана» Давиде Ди Дженнаро.

Ди Дженнаро — воспитанник молодежной системы «россонери», был капитаном Примаверы, а в Серии А дебютировал в 18 лет. Правда, в столь юном возрасте закрепиться в составе топ-команды Давиде не удалось. Его сдавали в аренду «Болонье», затем продали половину прав «Дженоа», выступал он и за «Реджину».

Минувшим летом «россонери» все-таки выкупили контракт Ди Дженнаро у Грифонов, и он вместе с еще одним воспитанником клуба Игнацио Абате, вернулся в «Милан». Серьезная травма помешала хавбеку сыграть на старте сезона, но Ди Дженнаро уже восстановился и в матче 14-го тура против «Катаньи» впервые попал в заявку команды.

— Спустя два года после того, как ты впервые вышел на поле в форме «россонери», ты вернулся в Милан. Какие чувства ты испытываешь, снова являясь частью команды, которая тебя воспитала?

— Я провел в молодежной школе «Милана» 12 лет, и, конечно, всегда мечтал стать футболистом основы. Для меня огромная честь снова представлять красно-черную команду.

— Расскажи про свой дебют в Серии А. Чем он тебе запомнился?

— Прекрасно помню, как дебютировал в чемпионате… Я тогда заменил Билли Костакурту, причем, это был его последний матч на Сан-Сиро. Мы играли с «Удинезе». Это был очень эмоциональный момент — вся публика поднялась со своих мест, провожая великого игрока, который сделал огромный вклад в историю «Милана».

— Сыграв за «Милан» всего один матч, ты был отдан в аренду «Болонье». Что можешь сказать о периоде в рядах Фелсинеи?

— «Болонья» тогда была очень амбициозна, перед командой стояла цель выйти в Серию А. Я провел отличный год, много выходил на поле, а закончилось все просто идеально — мы выиграли чемпионат и вышли в элиту.

— Ты не пожалел, что покинул «Милан»? Не было желания остаться и бороться за место в стартовом составе?

— На тот момент это было правильное решение. Я был молод, нужно было набраться опыта и вернуться в «Милан» с доказательством, что я чего-то стою.

— Потом половину прав на тебя отдали «Дженоа» — твой трансфер был частью сделки по переходу в «Милан» Марко Боррьелло. Но за Грифонов ты провел всего один официальный матч и тут же был отдан в аренду «Реджине». Что произошло?

— В генуэзской команде я отлично провел подготовку к чемпионату, был в прекрасной форме и завоевал доверие замечательного тренера и человека мистера Гасперини. Но в последние часы трансферного окна клуб получил очень интересное предложение от президента калабрийцев Фоти и все-таки решил его принять.

— Именно в составе «Реджины» ты провел свой первый и пока единственный гол в Серии А. Интересно, что забит он был в ворота «Милана»!

— Да, это было очень странно! Первый гол я забил на Сан-Сиро. Думаю, это знак свыше. Возможно, это каким-то образом повлияло на решение руководства «россонери» вернуть меня в команду.

— Из тренеров, под чьим руководством ты работал, мог бы кого-то выделить? Кто больше всех повлиял на твое становление как игрока?

— Мне кажется, было бы несправедливо отмечать кого-то одного — ведь каждый чему-то меня научил. Я пытался получить как можно больше знаний от всех моих наставников.

— Давай поговорим о сегодняшнем дне. Ты снова игрок Милана и в матче последнего тура против «Катаньи «впервые в сезоне появился на скамейке запасных, восстановившись от травмы. Когда мы уже увидим тебя на поле?

— Да, я три месяца восстанавливался после травмы, и для меня сейчас очень важно доверие Леонардо, то, что он включил меня в заявку на игру. Надеюсь, теперь я все время буду в распоряжении мистера и вскоре сыграю свой первый матч в этом сезоне.

— В начале сезона говорили, что у «Милана» проблемы с атакой, но в последнее время почти все форварды находятся в очень неплохой форме — Боррьелло, Роналдиньо, Пато, Индзаги, даже Хюнтелар уже забивает! Тебя не волнует такая серьезная конкуренция?

— «Милан» — великая команда, понятное дело, что в составе множество великолепных мастеров, и конкуренция действительно очень и очень велика. Я могу многому научиться у чемпионов, которые играют в основном составе — это очень полезная практика. Ну а главное — если Леонардо даст мне шанс, воспользоваться им сполна и ни в коем случае не облажаться.

— Давиде, ты прошел по всем ступеням молодежной сборной Италии. Каковы перспективы в национальной команде? Или пока это только мечта?

— Конечно, пока лишь мечта. Сейчас для меня очень важно вернуться хотя бы в сборную Under-21. Даже это будет непросто, ведь я столько времени пропустил из-за травмы.

— Расскажи немного о себе. Каков Давиде Ди Дженнаро на поле и вне его?

— Ну во-первых, я всегда «голоден» — в том плане, что постоянно хочу выходить на поле играть, приносить пользу команде.  Во-вторых, я стараюсь действовать нестандартно, удивить соперника, запутать его.

Что касается, жизни вне футбола, то я обычный парень, каких тысячи. Люблю проводить время со своими друзьями, тусить, ну и, конечно, гулять со своей девушкой.

— Есть ли у тебя кумир среди действующих футболистов? Тот, кто вдохновляет тебя?

— Мне еще с детства очень нравится Андреа Пирло. Очень рад, что сейчас мы с ним выступаем за одну команду — он действительно мне помогает и делится опытом.

— Давай представим, что ты кто-то вроде пророка. Что видишь в своем футбольном будущем?

— Ну здесь без вариантов — я надеюсь, что с «Миланом» добьюсь большого успеха и стану важным игроком для «россонери». Хочу выступать в этой команде очень-очень долго.

Егор Лукьянов,

ЗЫ. Надпись на баннере: «Шева может уходить, нас сводит с ума Ди Дженнаро»