Домой Клуб Милан И снова о Андреа Пирло.

И снова о Андреа Пирло.

9
0

pirlo

Говорят, Пирло недооценивают. Но разве Андреа от этого хуже играет? Что вообще значит для него недооценка какой-то чужой толпы? Рискнем предположить, что не значит ровным счетом ничего. Его любят близкие, уважают знатоки футбола, все громче шепчут о нездоровом интересе к персоне Пирло со стороны «Челси». А этот удав, лидер в шкуре чернорабочего, продолжает играть в футбол и радоваться жизни.

Пирло и семья

Появился на свет Андреа в семье бизнесмена, владельца двух металлургических заводов из Брешии Луиджи Пирло. Мама Ливия родила его вторым, первенцем был старший на три года Иван. Тоже играет в футбол, но не так успешно, как младший братец. Когда Андреа было десять, родилась еще сестра Сильвия, которая вместе с папой является главной болельщицей брата. Свою собственную семью он прячет от папарацци. Известно лишь, что жена Дебора родила ему двоих детей, Никколо и Анджелу. Замечен на днях с семьей на пляже в компании других итальянских футболистов. После забитого гола Андреа целует или обручальное кольцо, или тату, посвященное жене. Ведь эти люди значат в его жизни очень много. Вернее, они и являются смыслом его пребывания на этой планете.

и тренеры

Андреа дебютировал в Серии «А» в шестнадцать лет. Не рекорд, но тренера той «Брешии» он не забыл. Мирча Луческу, теперешний наставник донецкого «Шахтера» был одним из первых, кто поверил в Пирло. В шутку или взаправду, но Андреа даже заявил, что хотел бы завершить карьеру под руководством румынского специалиста. Так может «Шахтер», а не «Челси»?

Отбрасывая шутки в сторону, обязательно нужно вспомнить Карло Маццоне, который тоже был по-своему первым. Именно он несколько видоизменил позицию Пирло на поле. В «Брешиа» Андреа играл вместе с невероятным Роберто Баджо, и стал действовать глубже и шире, чем раньше. Вот так родился великий «спрятанный фантазиста». Опорник, по сути, исполнял роль плеймейкера. Один из немногих в своем роде, если не единственный. Карло Анчелотти только усугубил и развил таланты скромного Андреа. Он же и пожинал плоды от гениальных решений Пирло на поле.

и сборная

В силу раннего дебюта во взрослом футболе Андреа прошел сборные многих возрастных категорий. Особенно надолго он задержался в молодежке. В 2000 году он в статусе капитана помог своей команде победить на чемпионате Европы. Причем сделал в финале дубль! Его 46 матчей до сих пор рекорд, а вот по количеству забитых мячей его обскакал Джилардино – 19 против 16 у Пирло. Во взрослой команде он дебютировал еще в 2002-м, а спустя четыре года стал чемпионом мира. Напомним только, что именно Андреа раздавал те важные голевые пасы и его справедливо назвали лучшим в полуфинале с Германией, именно он уверенно реализовал свой пенальти в финале. Сейчас он тоже один из лидеров, но вот дела у сборной Липпи пока идут не очень.

и «Милан»

Именно в этом клубе он стал тем, о ком стоит говорить. Из талантливого юноши вырос настоящий, совершенный игрок. Недаром о нем лестно отзываются все, от партнеров до игроков «Интера». Кстати, Андреа с детства болел именно за «черно-синих», и не скрывал этого. По ту сторону баррикад – в «Милане», были матчи в Лиге Чемпионов, победы и обидные поражения. Скудетто-2004, единственное чемпионство Пирло в карьере. Теперь же клуб, многолетним игроком которого он был, заявил, что рассмотрит предложения, если они заинтересуют обе стороны. Дело в деньгах, и сумма должна быть большая, несмотря на возраст игрока.

и штрафные

Пирло известный мастер ударов со штрафных. Он с детства болел за игроков, умеющих забивать красивые голы подобным образом. Потом довелось играть в одной команде с Роберто Баджо. У него Андреа многому научился. Но вдохновил Пирло пример Жуниньо Пернамбукано. Именно у бразильца он перенял манеру исполнять штрафные. Партнеры прозвали такие удары «лифтом», но на самом деле это обычная «фолья сека» — «сухой лист». Считается, что так бить начал еще великий Диди. Так что Пирло достойный ученик бразильских мастеров.

и прозвища

В Италии любят давать красивые прозвища, ведь язык богат на незримые параллели и громкие эпитеты. Пирло тоже носит не один громкий титул, но примечательна также фамилия героя. На миланском диалекте слово «pirla» обозначает филейную часть тела человека. Понятно, что партнеры по клубу и сборной шутили на эту тему постоянно. Если говорить о более приятных кличках, то называли его и Профессором, и Архитектором (побед, стало быть), Метрономом и Гением. Все это не так интересно, как прозвище Колокольчик. Говорят, это комментатор Карло Пеллегатти постарался. Видать, в честь вечного помощника Питера Пэна из сказок. Вот только тот Колокольчик, вполне возможно, был девочкой. В любом случае, Пирло спасал «Милан» и сборную так же часто, как и Тинкербэлл своего сказочного друга.

и «Челси»

Молва с каждым днем все активнее сватает Андреа в Лондон. Карло Анчелотти, если настоит на своем, заполучит лидера середины поля «Милана». Вот вам и первая причина, чтобы Пирло оставался. Другая причина уже для «Челси». Возрастной игрок за большие деньги? Зачем, если есть полно достойных исполнителей в центре поля? Странное решение нового наставника, разве что очень хочет иметь в команде «своего человека». Тихоня Пирло должен в таком случае стать правой рукой Анчелотти на поле. Вот только сейчас в игровом плане у итальянца спад, к сожалению. Нелогичный, необоснованный переход великого игрока. А может очень даже логичный и дарующий новые вызовы? Подождем – увидим.

Автор: Горин Станислав

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: