Домой Матчи Милана “Милан” — “Интер” 0-4 (Серия А, 2-й тур).

“Милан” — “Интер” 0-4 (Серия А, 2-й тур).

3
4

milan_inter

Миланское дерби «Милан» – «Интер» – 0:4 (0:3, 0:1)

Голы: 0:1 – Т. Мотта (29′), 0:2 – Милито (36′, пенальти), 0:3 – Майкон (45′), 0:4 – Станкович (67′).

Состав «Милана»: Сторари, Дзамбротта, Силва, Неста, Янкуловски, Пирло, Фламини (Зеедорф, 46′), Гаттузо, Роналдиньо (Хюнтелар, 64′), Пато, Боррьелло (Амброзини, 46′).

Состав «Интера»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Станкович, Т. Мотта (Мунтари, 60′), Дзанетти, Снейдер (Виейра, 73′), Милито (Балотелли, 79′), Это′О.

Предупреждения: Фламини (6′), Самуэль (34′), Гаттузо (35′), Киву (81′).

Удаление: Гаттузо (41′).

Леонардо стартовым составом не слишком удивил, хотя многие ожидали появления Хюнталара с первых секунд игры. Вместо него вышел Боррьелло, который, на мой взгляд, сыграл слабовато, и когда во втором тайме Клас-Ян все же был выпущен на поле, то за свои минут 30 старался куда больше, чем Марко. А вот Моуриньо решил сразу же довериться новичку Снейдеру — голландец сыграл на весьма хорошем уровне. Учтем, что он только вчера завершил все формальности перехода в «Интер». Вообще, субботу можно назвать днем голландских экс-игроков «Реала». И Снейдер, и Роббен провели великолепные встречи.

Как раз Уэсли и сотворил первый момент в матче, резко и очень сильно, в своем стиле, пробив по воротам Сторари. Показалось, что точно быть голу, однако кипер «Милана» каким-то чудом буквально выгреб мяч, который уже пролетал мимо него — чудесное спасение! «Милан» долго в обороне не отсиживался и ответил «Интеру» двумя моментами. Сперва Фламини удалось проскочить Майкона, пройти по лицевой и слабенько ударить в руки Сезару. А затем все очень классно сделал Пато! Бразилец, которого вместе со Сторари, пожалуй, можно назвать лучшим в составе своей команды, промчался флангом и великолепно отдал к линии штрафной под удар Роналдиньо! А тот заслал мяч выше ворот…

Шла как раз 15-я минута матча, и все выходило довольно ровненько — момент Снайдера, ответ в виде Фламини и Пато. А вот после этого «Интер» начал давить стандартами. Постоянные штрафные и угловые от Уэсли Снейдера. И пусть хавбек все это исполнял не ахти как хорошо, но мячик постоянно находился на половине поля «Милана»! Номинальным хозяевам не удавалось выйти из этого обстрела, хотя и оборона «красно-черных» стабильно выигрывала борьбу в воздухе. Тем не менее, «Интер» нагнетал и своего добился! Милито, получив передачу от Это’О, шикарнейшим пасом между защитниками «Милана» вывел на ворота Мотту! А Тиаго даже не стал обрабатывать мяч, с ходу послав его по дуге в дальний угол. Красотища!

Не успели мы прийти в себя, как провалился левый фланг обороны «Милана». Янкуловски оставил свою зону, позволив туда ворваться Это’О. Самуэль, будучи совершенно свободным, пошел и в штрафную, где его догнал и свалил Гаттузо. Странно, что этим делом должен был заниматься именно Дженнаро, тогда как, например, центральных (и любых других) защитников рядом и близко не было. За этот фол Гаттузо получил желтую карточку, хотя судья вполне имел право уже здесь оставить «Милан» в меньшинстве. Пенальти был реализован Милито — Диего пробил на силу и точно по центру.

Сразу после этого замену пришлось просить Гаттузо, ибо у хавбека возникли проблемы с ногой. Уже и Зеедорфа начали готовить к выходу на поле, но Дженнаро игру решил продолжать, а не ждать замену вне поля! Естественно, Гаттузо просто не мог не включиться в борьбу, результатом которой стал весьма грубый фол в центре поля на Снейдере. Справедливое удаление. «Милан» после этого просто ожидал финальный свисток.

До конца тайма мог забить и Лусио, ибо как всегда активный у чужих ворот бразилец исхитрился пробить с острого угла — молодец Сторари, успевший переместиться к штанге и принять мяч на себя. И все-таки «Интер» решил добить вражину здесь и немедленно: Майкон, классно обыгравшись с Милито, выскочил на ворота, пробив в дальний угол. Красиво! Особенно отметим Милито. Казалось бы, Диего обычно не выделяется фантастическими финтами или тем, что обычно отличает латиноамериканских футболистов, но как же он полезно играет! Всегда готов и передачку отдать, и открыться правильно и в обороне, если надо, отработать. Великолепное приобретение «Интера». Вот и сегодня у него гол и две передачи.

Тайм второй, естественно, уже с таким нетерпением не ждали. Команда Моуриньо особо не напрягалась, отдав мяч «Милану» и принявшись играть на контратаках. Плюс дальними ударами баловались Снейдер и Станкович. Лучше вышло у Деяна, всадившего мяч в девяточку метров с 25-ти! Еще один классный гол для сборника лучших мячей недели. Вот такая игра.

Источник

Видео «Милан» — «Интер» 0-4:

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: